檢查「全球最高急速鞦韆」遭甩出! 21歲工作人員墜地慘死

實習記者陳妙津/綜合報導

美國佛羅里達一處知名樂園驚傳死亡意外!一名21歲工作人員在幫「世上最高急速鞦韆」進行例行檢查時,在半空中被座椅甩出,直接墜落地面,雖然被緊急送醫,但到院前已不幸身亡。目前當局正在調查意外起因,而事發的遊樂設施也已緊急關閉。

據《紐約時報》報導,StarFlyer飛天旋椅在佛州奧蘭多知名主題樂園ICON Park廣受歡迎,有「全世界最高急速鞦韆」之稱,也是同類型遊樂項目中離地最高的,當遊客搭乘後會緩緩上升,並在離地137公尺高空中急速旋轉,讓遊客一覽佛州美景。

▲▼發生事故的飛天旋椅已經被緊急關閉。(圖/取自FB/ICON Park)

▲發生事故的飛天旋椅已經被緊急關閉。(圖/取自FB/ICON Park)

悲劇發生在當地時間周一早上7點40分左右,21歲卡敏斯基(Jacob David Kaminsky)正幫StarFlyer作例行檢查,但在鞦韆緩慢上升至一半高度後,他卻忽然被座椅甩出,直接墜落至下方平台,最終不幸傷重身亡。

ICON Park營銷總監史坦恩(John Stine)表示,「這令人震驚,並為之悲傷,無論何時發生類似傷害事故時,都令我們無比難過」。他也表示,目前StarFlyer已完全關閉,並正在與當局合作查明事故原因。

根據佛州安全紀錄顯示,StarFlyer過去並未有違規紀錄。但官員指出,2018年時曾有過爭議,涉及座椅釋放問題,後來園方也有改正。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面