快訊/無預警放水釀3死!台電技術員「涉過失致死」10萬元交保

▲▼武界野營,台電蘇姓技術員交保。(圖/記者陳以昇攝)

▲蘇姓技術員(左一)列被告,戴口罩的徐姓閘門課課長(左二)則為證人身份。(圖/記者陳以昇攝)

記者陳以昇、李忠憲、柯沛辰/南投報導

南投仁愛鄉武界壩13日無預警放水,導致下游紮營的5名遊客遭溪水沖走,釀成3死1失蹤。台電坦承機器故障,全案依過失致死方向偵辦。稍早檢方複訊後,諭令台電蘇姓技術員以10萬元交保。

南投地檢署指出,檢察官訊問相關人等後,認為值班的蘇姓技術員涉嫌過失致死,因此諭知10萬元交保,並將證人徐姓課長請回。

稍早晚間10點多,家屬聞訊趕抵現場,拿數張提款卡領錢,為蘇男籌措保金。

▲▼武界野營,台電蘇姓技術員交保。(圖/記者陳以昇攝)

▲檢方諭知蘇姓技術員10萬元交保。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼武界野營,台電蘇姓技術員交保。(圖/記者陳以昇攝)

▲蘇姓技術員家屬籌錢交保。(圖/記者陳以昇攝)

盧、賴兩家共6人13日結伴出遊,前往武界一線天溪床露營。不料武界壩無預警放水,導致溪水暴漲,當場將盧姓男子、盧姓少女、陳姓女子、賴姓男童及賴姓男子5人沖走。當時盧妻獨自睡在車上,幸運逃過一劫,賴男則自行游上岸脫困。經搜救後,尋獲3人遺體,盧男仍下落不明。

台電初判,上游武界壩6號閘門疑似故障釀禍,導致閘門無預警開啟放水,來不及發佈警報、通知下游居民遠離河床。但發電廠周邊水域禁止戲水,入口處也放置警告牌,2家人可能是秘境跟風,才直接在溪床違規露營。

台電明潭、大觀發電廠廠長許宗源指出,這是大觀電廠成立86年以來第一次發生問題,雖然正常來講,放水前1小時會廣播,但案發地位置偏僻,若真的廣播其實也聽不到。

►最狂亮白組激殺4.8折!安瓶+乳霜999元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面