2內鬼創虛擬客戶下訂單 「螞蟻搬家」A走公司千萬高檔機油

▲▼2名員工利用職務之便,2年內偷走公司油品盜賣,不法獲利高達1千多萬元。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲2名員工利用職務之便,2年內偷走公司油品盜賣,不法獲利高達1千多萬元。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

刑事局接獲線報,有油品公司在2年間被以「螞蟻搬家」的方式,搬走1千多萬元,清查後發現2名員工涉嫌申請假的客戶資料,並且偽造大量的物流宅配單,等到物流司機找不到當事人,便聯繫司機將物品載到指定地點,最後由2人帶往桃園變賣換現金。

警方調查,劉姓老闆所經營的油品網站,從2年前開始發現盤點庫存,發現短缺高達1千萬元左右,事後追查發現2名48歲的吳姓、38歲的張姓員工從中作梗,以「螞蟻搬家」的方式,一點一點將商品搬走變現。

警方指出,吳、張2人先購得假人頭資料,再向物流公司申請客戶代號,並刻意將客戶名稱取成油品銷售公司的名字,但客戶代號卻截然不同,之後印製大量的假物流宅配單,隨意填寫寄件人地點,最後專挑高單價的機油品牌裝箱寄出。

物流公司將貨物載走之後,因寄件地點是偽造的,根本找不到相關的配送地點,最後吳、張2人則打給物流司機,要求司機將東西送到指定地點,2人再將機油卸貨裝在自已的貨車上。

最後由2人將偷得的機油拿到桃園龜山一處油品公司銷贓,2年內不法獲利高達1千多萬元,警方訊後將2人依業務侵占、竊盜罪嫌送辦。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

自稱虛擬銀行「娜娜總監」誆投資 主打高獲利...8個月吸2千萬

DOZO總經理上任3天!巡店挨膠條重擊全身傷 懷疑「經營權」惹禍

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面