Apple 秋季 7 大焦點發布順序一次看! iOS 14 搶先 iPhone 12 登場

▲Apple,蘋果。(圖/Apple官網)

▲蘋果秋季新品線上發表會焦點,點圖看發表會直播。(圖/Apple官網)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果秋季將推出的 6 樣新品,除了焦點 iPhone 12 之外,其他有 iPad Air 4、Apple Watch 6、HomePod,以及新產品頭戴式耳機 「AirPods Studio」和小型藍牙追踪設備「AirTag」。不過估計 9 月 16 日蘋果的發表會上,應該只會推出 iPad Air 跟 Apple Watch。

9/16 發布焦點

蘋果財務長 Luca Maestri 在 7 月底的財報會議中已表示,今年 iPhone 的推出時程無法如同往年在 9 月推出。因此,我們可以推斷 iPhone 12 並不會在當天發布,國外許多知名的爆料人士也是這麼認為。

最有可能在當天推出的,應是全螢幕的 iPad Air 2020(第 4 代),以及在健康功能上大大增強的 Apple Watch Series 6。值得果粉們興奮的是,iOS 14 很有可能也會在當天發布。

▲iPad Air。(圖/取自instagram/apple_idesigner)

▲iPad Air 2020 (第4代) 應是蘋果秋季第一場發表會的主角之一,點圖看新機資訊。(圖/取自instagram/apple_idesigner)

照往年慣例來看,從 iOS 10 到 iOS 13 的發布日期都落在 9 月中,這些版本更新通常是在新 iPhone 發布之前就會出現的。外媒《Wccftech》先前就推斷,iOS 14 和 iPadOS 14 的發布日期將在 9 月 16 日,剛好與這次蘋果的第一場線上發表會僅落差一天。

.iOS 13 發布於 2019 年 9 月 19 日
.iOS 12 發布於 2018 年 9 月 17 日
.iOS 11 發布於 2017 年 9 月 19 日
.iOS 10 發布於 2016 年 9 月 13 日

▲iOS 14。(圖/Apple官網)

▲iOS 14 可望在 9/16 推出,點擊進入蘋果官網預覽。(圖/Apple官網)

iPhone 12 與 iPhone 12 Pro

據先前最新的非官方消息看來,蘋果秋季產品的發佈時程,光 iPhone 12 可能就會分成兩波,分別會在 10 月與 11 月;基本款的 iPhone 12 和 iPhone 12 Max 應會在 10 月先發布,配備三鏡頭與光學掃描器(LiDAR)的 iPhone 12 Pro 和 12 Pro Max,則可能會在 11 月才發布。

價格傳聞最便宜落在 649 美元,最貴則落在 1399 美元。不過國外廠牌新品在台灣上市的售價,通常換算新台幣後會多 20% 左右。

▲iPhone 12價格。(製表/記者謝仁傑)

像是先前三星的 Galaxy Note 20 傳聞起價在999美元,在台灣上市後售價就是 35,900 元,估計應與 iPhone 12 Pro 128GB 的價格差不多。

HomePod mini(或 HomePod 2)

HomePod 向來價格過高,讓 Amazon Echo 和 Google Nest Mini 都以更高的CP值佔據市場,導致蘋果在智慧音箱市場的成績並不漂亮。

將推出的 HomePod mini 外型更小,主打更親民的價位,價格傳落在 199 美元(約新台幣5,870元),外媒《techradar》消息指出,HomePod mini 和 AirPods Studio 可能會與 iPhone 12 共同在 10 月發表。

▲HomePod,AirPods Studio。(圖/LA MANZAN MORDIDA)

▲蘋果頭戴式耳機 AirPods Studio 和 HomePod mini,傳於10月與 iPhone 12 共同發布。(圖/LA MANZAN MORDIDA)

新產品 AirPods Studio & AirTag

蘋果今年的新產品頭戴式耳機「AirPods Studio」,傳會與 HomePod mini 共同在 10 月發布,售價可能落在 349 美元(約新台幣10,250元)。

另一項新品是小型的藍牙追蹤裝置「AirTag」,透過藍牙配對即可在應用程式「Find My」中查看,應該會成為健忘者的救星,人們可以將 AirTag 裝在個人物品上,甚至可以放在小孩口袋裡以防走丟。然而,關於 AirTag 發布時間、價格和具體的模樣,目前則沒有較統一的說法。

▲AirTag。(圖/YouTube/ZONEofTECH)

▲AirTag 渲染圖。(圖/翻攝自YouTube/ZONEofTECH)

據較可靠的消息來看,9 月 16 日的發表會上,確定較可能出現的是 iPad Air 2020 和 Apple Watch 6,至於其他新品會不會在當天一起推出則不得而知。不過可以確定的是,iPhone 12 系列應該得再等等。

# 對面的女孩看過來~~

蘋果秋季 6 樣新品! 含 iPhone 12 全購齊 果粉恐失血破 8 萬

3 款 Apple 新品搶先 iPhone 12 上市? 最快可望下周上架

iPhone 12 預估起價 23,000 元! 全系列容量首發價格曝光

3C史上最艱難抉擇! iPhone 12 對決 Note 20 高階機王巔峰之戰

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

睡夢中突然胸悶!8KG胖橘催餵飯 爸被溫柔摸下巴無奈:凌晨3點欸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面