地方 地方焦點

蓋淡北道路 新北交通局:受益者是雙北市民

▲ 蓋淡北道路 新北交通局:受益者是雙北市民。(圖/新北市交通局提供)

▲ 蓋淡北道路,新北交通局:受益者是雙北市民。(圖/新北市交通局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府交通局長鍾鳴時表示,淡北道路是紓解民眾往返北海岸觀光旅遊、通勤的最佳方案路廊,主要受益對象為雙北市民,而絕非是將車流壅塞問題轉於北投、士林地區。鍾鳴時強調,淡海新市鎮三大交通建設−淡江大橋、淡海輕軌、淡水道路,才算完整;至於台2線都市計畫應全線開闢40公尺寬,目前也未達成,故仍有賴整體區域發展完善。

新北市新工處5日辦理地方說明會,雙北市交通局皆有派員到場聽取民眾建議,並與民眾雙向溝通。

▲ 蓋淡北道路 新北交通局:受益者是雙北市民。(圖/新北市交通局提供)

▲ 雙北市交通局皆有派員到場聽取民眾建議,並與民眾雙向溝通。

鍾鳴時表示,淡北道路北起台2線與台2乙線交會點附近(淡金路與中正東路交叉路口),南迄台2線與大度路交會點附近(台北市大度路與立德路口東側),全長約5.45公里,完工後可紓解台2線長期交通壅塞問題,更是打通淡水、關渡地區緊急醫療急難救災運輸的「救命道路」。

交通局綜合規劃科科長吳政諺表示,淡北道路在環評審議階段,雙北交通局皆出席審查會議,充分說明交通配套措施,並於淡北道路及周邊路段設置車流偵測、智慧化管理、雙市交控監測與管理、淡北道路行公車、台2公車專用道,絕非將車流壅塞問題轉於北投、士林地區。

► 美麗最大的祕密

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面