南投女童遭虐殺成乾屍!不排除生前被餵毒…高大成曝:洗膀胱就知

▲高大成。(圖/東森新聞)

▲高大成表示,就算女童已變成乾屍還是可以驗是否有毒品反應。(資料圖/東森新聞)

記者李忠憲、戴若涵/台中報導

南投縣名間鄉3日爆出一起殺童埋屍案!一名4歲女童疑似遭生母的陳姓男友虐殺,埋屍陳男位於南投縣名間鄉的老家。由於陳男有毒品、詐欺前科,警方不能排除女童遭餵毒的可能性,但是否有遭到餵毒,仍要等法醫研究所檢驗報告出爐才能確認。對此,法醫高大成表示,雖然女童遺體已經成為乾屍,但透過腎臟等部位的檢體,還是能驗出有無毒品反應。

據了解,女童平時由外婆照顧,6月中旬被媽媽帶到陳姓前男友台中大里的家中,孰料卻遭毒手,死後被埋屍於陳男南投老家,遺體挖出時,雖被黑色塑膠袋包裹住,但仍變成一具乾屍。

參與過多起重大刑案偵辦的知名法醫高大成接受《ETtoday新聞雲》電訪時表示,雖然女童被找到時已經成為乾屍,但要驗是否有毒品反應仍相當簡單,只要查看心臟內是否仍有殘留的血液就可檢驗,若是採不到血跡,也可取死者「腎臟」、「肝臟」等組織,或是將膀胱、腎臟沖洗過後,將屍水留下檢驗,女童是否有遭到餵毒便可揭曉。

▲南投女童遭埋屍雞寮旁,屋主見警上門嚇傻,「都沒聞到味道」。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲南投女童遭埋屍雞寮旁,屋主見警上門嚇傻。(圖/記者李忠憲翻攝)

事發過後,警方循線找到陳男,陳矢口否認施暴殺害女童,表示屍體已被他帶到名間鄉的老家附近埋藏。警方認為彭女、陳嫌涉有重嫌,因此將他們帶回偵訊。另一名蔡姓友人也疑似涉案,被列為第三嫌疑人,3人被依殺人、棄屍罪送辦;南投地檢署徹夜偵訊後認為,女童生母及其男友涉案重大,且有串供逃亡滅證之虞,向法院聲請羈押獲准。

發現年輕的小祕密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏龜嚇到「下巴掉下來」魂魄全飛 75萬人笑噴:誰攻擊你的水缸?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面