南韓內閣換血!文在寅急撤換「國防部長」 指定陸軍參謀徐旭接棒

▲▼南韓總統文在寅任命陸軍參謀徐旭為新任國防部長。(圖/達志影像)

▲南韓總統文在寅任命陸軍參謀徐旭為新任國防部長。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓政壇掀震撼彈!總統文在寅今(28)日決定對內閣進行改組,撤換國防部長鄭景斗(정경두),指定原陸軍參謀總長徐旭(서욱)為新任國防部長,是文在寅時代以來首任出身自陸軍的國防部長。

根據《韓聯社》報導,今年57歲的徐旭出身自光州,1985年從陸軍士官學校(第41屆)畢業後擔任少尉,並曾至聯合參謀本部擔任作戰本部長、第1軍團長、韓美聯合司令部作戰處長等軍務要職,2019年接任陸軍參謀總長。

報導指出,文在寅上任後,前國防部長宋永武(송영무)為海軍出身、現任國防部長鄭景斗則為空軍出身。

▲▼南韓總統文在寅指定徐旭為新任國防部長。(資料照/達志影像)

▲青瓦台對徐旭讚譽有加。(資料照/達志影像)

韓媒《News1》指出,文在寅政府上任後實施一連串國防改革,以防止陸軍毒吞所有好處、長期佔有國防部長一職,為達成雨露均霑,才選用非陸軍出身之人士為國防部長。

青瓦台發言人康珉碩(강민석)在發佈會上表示,「徐旭熟稔文在寅政府的國家安保哲學與國政課題,獲得相當高的評價。徐旭已在軍中服役超過30多年,擁有豐富的經驗與遠見,就任國防部長後,鐵定能維持堅不可摧的軍事態勢。」

康珉碩補充道,「在堅若磐石的韓美同盟上收回戰時指揮權,並完成國防改革2.0版本計畫,深信徐旭適合接棒國防部長。」

▲▼鄭景斗在擔任國防部長前,曾是空軍參謀總長。(圖/達志影像)

▲鄭景斗在擔任國防部長前,曾是空軍參謀總長。(圖/達志影像)

《News1》分析,從2019年7月北韓漁船越過北方界線(NLL)進入南韓江原道三陟港、至今年5月中國人搭乘船隻從忠清南道泰安郡非法入境、7月時軍方監視失職造成脫北者金某重返北韓,種種事件令外界認為鄭景斗須擔負政治責任。

《韓聯社》也分析,外界盛傳文在寅在下一波內閣改組名單中,將指定新任保健福祉部長。

►教會群聚肇新冠感染潮!基督教高層堅持「做禮拜」:宗教自由比生命重要

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面