影/員林豆漿店惡火死者命運坎坷 12年前高三時打工捐助...學弟哽咽:我一直在找他

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣員林市莒光路與靜修路口的永和豆漿店,清晨4點多發生火警,29歲的巫姓員工疑似在操作瓦斯不慎引發大火,人活活被燒成焦屍,巫男不顧自己貧困還捐出1萬元幫助康姓學弟就學的故事,早在12年前曾登上各大媒體版面,學弟得知後,哽咽難過的哭著說,從當完兵後就一直找他,沒想到得來的卻是死亡噩耗。

▲彰化早餐名店發生火警。(圖/記者唐詠絮攝)

▲店長也哭紅了眼。(圖/記者唐詠絮攝)

巫男命運乖舛,父親車禍成為植物人,母親後來又跳樓自殺,他半工半讀完成學業,2008年時他在大慶商工就讀建教班時,得知剛入學的康姓學弟在5歲時父親去世,母親又改嫁,巫男認為學弟比他命運更坎坷,更需要幫助,還把自己打工的薪水1萬元捐給學弟,因此結拜成為乾兄弟。

康姓學弟畢業後曾在台中沙鹿區開機車行,2014年還曾透過媒體找過巫姓學長,多年來一直都石沉大海,康男接受電訪時說,學長真的待他很好,大慶商工畢業後,也找過他原來的住家,人搬走了,電話換了,也曾透過學校及媒體協尋幫助他的學長,但這麼多年過去了,學長就像人間蒸發一樣,怎麼找都找不到。

▲彰化早餐名店發生火警。(圖/記者唐詠絮攝)

▲巫男被燒成焦屍進行招魂。(圖/記者唐詠絮攝)

康男難過哽咽的說,「找不到人也沒關係,就希望他平安,沒想到得到卻是他已經走了,真的很難過」,他現在工作是貨車司機,假日會去學長靈位前上香,把這幾年來想跟學長說的話都說出來,希望學長能一切放下,如果有需要他可以幫忙的,他會找社福團體協助後續事宜。

▲彰化早餐名店發生火警。(圖/記者唐詠絮攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面