莽夫勒斃妻子竟回房睡覺!兒:爸媽吵架常壓脖 改判9年

▲▼桃園男子吳國彬,勒斃妻子後回房睡覺,二審改將他判刑9年。(圖/記者吳銘峯攝)

▲桃園吳姓男子,二審改判刑9年,他還押時說「我很後悔。」。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

桃園吳姓男子去年5月間,因財產分配及房產問題,晚間與何姓妻子發生口角,吳男竟兇性大發,徒手緊掐妻子頸部,將妻子掐到昏迷倒地,而後逕自回房睡覺,直到40分鐘後才察覺不對勁,緊急將妻子送醫,急救治療2週後,仍宣告不治。一審依照「家暴殺人罪」判刑13年,案經上訴,高等法院二審時,兒子證稱「爸媽吵架常常都會壓脖」,高院因此改認定吳男無殺人犯意,二審改判9年。

判決指出,吳男與妻子在2001年結婚,2人育有1名兒子,擔任業務經理的吳男與妻子常因房產及子女監護等問題,不斷爭執。2人10年前簽字離婚,但因當時離婚未有2名證人簽名,並未順利離婚。妻子在前年間還向法院提出離婚無效訴訟,一審法院在去年4月間,還判決2人婚姻關係存續。而2人雖歷經風雨,但仍時常同住一個屋簷下。

案發前兩天,吳男搬回桃園蘆竹區的住處,與妻子同住,但2人又開始爭吵。案發當晚11點多,妻子又為當初離婚時的財產與房屋等問題,與吳男發生爭執。吳男因隔日要上班,又服用了安眠藥打算就寢,但妻子仍繼續碎念。吳男氣不過,失控把妻子壓在地上,並徒手掐住她的頸部,等到妻子完全無聲,吳男才鬆手,進房睡覺。

過了40分鐘後,吳男驚覺不對勁,走出房門查看,發現妻子仍躺在地上、沒有意識。緊急將妻子送醫,但妻子急救住院,出現缺氧性腦病變,身體多處挫傷,住院治療期間又併發支氣管肺炎、敗血性休克併多重器官衰竭,2週後宣告不治。由於妻子送醫時,院方發現脖子上有勒痕,因此通報警方,警方隨後依照殺人未遂罪嫌,逮捕吳男。妻子過世後,檢方依照「家暴殺人罪」提起公訴。

一審法院審理時,吳男坦承犯案,並與家屬達成和解,一審法院因此將他判刑13年。案經上訴,高等法院審理時,傳喚2人的兒子出庭,兒子當庭表示,「爸媽吵架時,常常最後都會以壓脖解決。」高院因此認定吳男當時並無殺人故意,最後改依照「傷害致死罪」,將吳男判刑9年。吳男還押時,記者詢問他對這次宣判有什麼感覺,他回答「我很後悔。」後坐上囚車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面