罰單照片太小看攏嘸!北市首創「線上違規照片查詢」系統~便民又省時

記者張君豪、徐愷昕/台北報導

以往在路上行駛交通工具,只要有違規被拍照開罰,警方都會以郵寄或簡訊方式寄送罰單及違規影像,不過卻常有民眾反應照片太小、看不清楚等問題。對此,台北市警察局就首創了「交通違規便民服務網」,即日起開始提供民眾線上查詢交通違規照片,以後大家就不用大費周章花時間另外向舉發單位查找照片。

▲▼北市首創線上查詢違規照片看個清楚。(圖/記者張君豪翻攝)

▲台北市警察局首創線上查詢違規照片系統,17日起開放民眾使用。(圖/記者張君豪翻攝)

台北市政府警察局即將於17日起實施新措施,提供民眾線上查詢交通違規照片。交通大隊表示,交通違規逕行舉發案件,自104年起以郵簡方式同時列印通知單及違規照片,常有民眾反映照片太小,致無法清楚檢視違規情形,因此自17日起,民眾可直接至交通大隊網站查詢該案違規照片,節省民眾還要向舉發單位申請查詢照片的時間。

台北市交通大隊指出,民眾除可自交通大隊官方網站連結至「交通違規便民服務網」外,亦提供民眾收到郵簡通知單後,以手機掃描封面QR code後,即可連結至相同網頁,進入網站後民眾需輸入「舉發單號」、「車牌號碼」及「驗證碼」後,即可檢視該違規案件的照片,而目前該查詢服務將提供北市警察局各單位2019年1月1日後逕行舉發案件(含超速、闖紅燈、民眾檢舉等),並自舉發日起3年內均得使用該網頁查詢。

另為了避免車主在短時間內,於同一危險路段多次重複違規,因此針對逕行舉發案件,交通大隊亦已於「交通違規便民服務網」中加入「交通違規簡訊服務」,提供民眾違規被舉發時可以簡訊事先通知之提醒措施,讓車主儘速收到通知,並及早知道自己交通違規,以有效降低行車危害。

「交通違規簡訊服務」申辦方式,民眾及公司行號可連結交通大隊「交通違規便民服務網」,登錄個人(公司)資料(含車牌號碼、車主姓名、統一編號及手機號碼)並同意以簡訊通知之服務措施,經交通大隊審核後,即完成登錄程序。

最後台北市警察局交通大隊強調,交通違規舉發的目的不是為了處罰民眾,而是為了本市道路更加安全順暢,減輕民眾被舉發交通違規之後的負擔。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面