安倍晉三緊急就醫…「檢查7.5小時」返家 醫院曝原因

▲▼ 日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

日本首相安倍晉三17日上午驚傳身體不適,前往東京慶應義塾大學附設醫院就診。日媒報導,安倍在醫院停留7.5個小時接受詳細檢查後,已經於日本時間當天傍晚6時許(台灣時間下午5時許)離開醫院。

《朝日新聞》報導,安倍於上午10時左右離開位於東京富之谷的寓所,約30分鐘後抵達慶應大學醫院,停留約7.5個小時候離開醫院返家。安倍抵達住宅時並未回答現場媒體提問,僅簡單回應「辛苦了」。一名院方人士表示,安倍此次前往醫院是為了接受6月份所做的健康檢查的「追加檢查」項目。

關於安倍的健康狀況,先前有周刊報導稱他曾在辦公室「吐血」,引發外界關注。日本內閣官房長官菅義偉本月稍早曾在記者會上強調,安倍首相的健康狀況「沒有問題」。

安倍晉三往年都會利用盂蘭盆節假期返回老家山口縣下關市老家,或是前往山梨縣的別墅度假。日本首相官邸一名官員表示,安倍將休假至8月18日。

►一晚只要594元!台中、台南9特色旅店任選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高加索家中挖出大把鈔票 爸秒跪:人算不如狗算

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面