大馬本土感染再添10宗!感染群增至第3代 衛生部急呼籲:要遵守守則

▲▼馬來西亞人在疫情下戴起口罩。(圖/路透)

▲馬來西亞再爆本土感染,衛生部提醒人們出門務必要戴口罩。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

據馬來西亞國家新聞社報導,截至17日中午12時止,新型冠狀病毒確診病例新增了12例,分別為10例本土感染,2例境外移入,無新增死亡病例。目前,大馬的累計確診病例已達9212例,活躍病例211例。

衛生部通報,10例的本土感染分別來自吉打(6例)、檳城(3例)以及雪蘭莪(1例 )。其中7例來自打活(Tawar)感染群,2例來自沙拉(Sala)感染群,雪蘭莪州的1例病例為來自雙溪毛糯醫院(Hospital Sungai Buloh)出現新冠肺炎症狀的病例檢測。

當地媒體《光華網》引用衛生部資料表示,來自檳城東北縣新增的 3例新冠肺炎確診病例屬於「打活感染群」的第三代患者,3名確診病患都是到醫院探病後被確診。其餘4例「打活感染群」的患者來自吉打,是第二代患者,他們分別曾與個案9163 到 9166有過接觸。

2例境外移入都發生在首都吉隆玻,分別是從敘利亞和菲律賓入境的非馬來西亞籍人士。衛生部表示,這兩名病患現已被送入醫院隔離。

馬來西亞衛生部今日並未針對新發現的D614G突變病毒做出任何聲明,不過衛生部提醒,民眾一定要遵守守則,避免3C:到擁擠(Crowded)和封閉的空間(Confined Space)且避免近距離交談(Close Conversation);提倡3W:勤洗手(Wash)、戴口罩(Wear)以及相互提醒(Warn)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面