知名燒臘店每月爽賺2、30萬付不出薪水倒了!員工氣炸曝內幕

▲單店每月淨利2、30萬竟付不出員工薪水 竹北知名燒臘連鎖店倒閉。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲在竹北小有名氣的格正燒臘,被爆料積欠薪資惡性倒閉。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹北地區一間頗負盛名的燒臘店,因積欠員工薪資遭爆料,據投訴者表示,每月單店淨利2、30萬的燒臘店,光在竹北就有3間分店,用餐時刻都大排長龍,卻屢拖延薪資,今年5月更是直接惡性倒閉,遭積欠的5、6名員工及3位投資人叫苦連天,希望袁姓老闆可以趕快出來面對,歸還股東與員工的血汗錢。

楊姓剁肉師傅控訴,他從2002年開始跟著袁姓老闆開疆闢土,全盛時期光在新竹市就有6、7間分店,後因周轉不良倒閉,之後才以「格正燒臘店」東山再起,因袁姓老闆是香港人,能做出正統港式燒臘,所以在竹北地區小有名氣。

▲單店每月淨利2、30萬竟付不出員工薪水 竹北知名燒臘連鎖店倒閉。(圖/記者翻攝GOOGLE)

▲袁姓老闆是香港人,能做出正統港式燒臘,因次幾間店在竹北地區生意都不錯。(圖/翻攝GOOGLE,下同)

林姓股東兼投資人說,2018年他與袁老闆一起合作投資,因店內人手不夠,才「下海」當起員工,當時自己投資40萬,但袁老闆卻不肯跟他簽白紙黑字的合約,所有的合作都只有口頭約定而已,他說,燒臘店的生意很好,一天可做8萬元營業額,每月單店淨利可達2、30萬,不過他卻只能拿到6、7000元頂多1萬的分紅,要求看帳,也一直被「再找會計跟你說」拖延,明明知道疑點重重,卻無可奈何。

林先生說,有時候袁老闆會拖薪,直到今年5月,袁本10日發薪日,薪水卻遲遲沒拿到,22日袁老闆更是人間消失、直接倒閉,7、8名遭欠薪的員工,與3名投資人索討無門,非常痛苦。

▲單店每月淨利2、30萬竟付不出員工薪水 竹北知名燒臘連鎖店倒閉。(圖/記者翻攝GOOGLE)

▲GOOGLE上的資訊已經更改成暫停營業。

林先生慶幸的說,因為燒臘店生意一直不錯,袁老闆還曾經邀他到馬尼拉展店,他當時沒答應,後來袁老闆又以開新店增資為由,邀他再投入200萬元投資,由於之前的投資讓他覺得怕怕的,所以沒答應,還好,否則這下又血本無歸。

員工們表示,每天早上8點開始備料切菜、整理環境,直到10點開門,然後一直做到下午2點休息1個半小時,3點半又要繼續晚餐的工作循環,到晚上8點半收攤;每天工時11小時、月休3天,連年假都沒有,老闆卻為了逃避勞保責任,還要求他們簽下「自願放棄勞保切結書」,實在很心酸。

遭積欠薪資的多名員工及股東除了向袁老闆喊話出面處理債務外,也陸續尋求法路途徑解決,而袁姓負責人目前仍外對外說明。

▲知名燒臘店每月爽賺2、30萬付不出薪水倒了!員工氣炸曝內幕。(圖/投訴者提供)

▲除了文興路、縣政九路的「格正燒臘」,還有文興路上的「德興燒臘」也是連鎖,3間都遭惡性倒閉。(圖/投訴人林先生提供)

「自然美肌因極光白綻顏霜」美白神霜 肌膚白皙立刻有感

►不止台灣黑熊!保育類長鬃山羊無辜路過 山老鼠也開槍打死吃掉牠

►影/瘋狂山老鼠獵殺台灣黑熊吃下肚!警搜出500公斤珍貴樹瘤 驚見恐怖骸骨…

►合康藥局遭查扣4萬片問題口罩 營運長試圖滅證串供…遭羈押禁見

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面