影/TikTok下一個就是阿里巴巴! 川普:考慮擴大施壓中國企業

記者張靖榕/綜合外電報導

繼中國電信通訊設備商華為、字節跳動旗下TikTok之後,美國總統川普於美東時間周六(15日)表示,考慮對更多中國公司施壓,包括科技巨頭阿里巴巴。

▲▼阿里巴巴 Alibaba  。(圖/路透社)

▲阿里巴巴可能成為川普政府下一個瞄準對象 。(圖/路透社)

路透社報導,在記者會上被問到是否對其他中國公司進行施壓,川普回答「是這樣,我們正在考慮,沒錯。」

中國華為的5G通訊設備、中國騰訊旗下的通訊軟體微信(WeChat)、中國字節跳動旗下的短影音社群軟體TikTok等,皆以成為川普政府獵捕和封殺對象,此前外界也盛傳中國極早發跡的集團阿里巴巴,將成為下一個頭號目標。

川普於美東時間周五(14日)下令,TikTok必須在90天內將美國業務交易出去,否則全面封殺。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

刺青店貓大膽睡在「女客人下面」 助理急叫醒:你這樣很沒禮貌!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面