全版廣告挺香港! 陳其邁競選文宣改版:高雄撐香港、民主撐自由

▲▼陳其邁力挺「高雄撐香港、民主撐自由」。(圖/翻攝自Facebook/陳其邁)

▲陳其邁力挺「高雄撐香港、民主撐自由」。(圖/翻攝自Facebook/陳其邁)

實習記者李佩弦/台北報導

香港警方10日依違反國安法、涉嫌勾結外國勢力、串謀詐騙等罪嫌,大動作拘捕壹傳媒創辦人黎智英等人,消息一出,香港人民爆買《蘋果日報》表達聲援支持。對此,高雄市長候選人陳其邁12日於臉書上表示,「高雄撐香港、民主撐自由」,並將預排好的選前活動宣傳報紙稿,轉為聲援香港的宣告。

陳其邁直說,「高雄撐香港、民主撐自由」,這兩天的香港非常令人不安且氣憤,雖然都早已能預見,但卻比我們想像來得更快、更措手不及。即便選舉行程忙碌,仍抓緊空檔拿起手機,關心事件的最新發展,並與香港朋友在社群媒體上呼籲與呼喊,表達支持香港民主。

陳其邁提到,上個週日前往捷運美麗島站,跟著環保團體一起為他們的訴求發聲,想著40年前也有一群民主鬥士,為了爭取基本人權與民主自由,創辦雜誌並走上街頭,因而深陷囹圄,卻也因此開啟了台灣民主改革的大門。

陳其邁接著說,時至今日仍無法想像這樣的情景,還會在眼前發生。「總該為這些香港的朋友們做些什麼吧!」和競選團隊的幹部們討論後,決定將本來就預排好的選前活動宣傳報紙稿,轉為聲援香港的宣告。

陳其邁強調,要告訴所有企圖用威權手段鎮壓民主自由與人權的政權,「人民的力量,越是打壓,將遭受越強烈的反抗」,唯有在台灣持續地實踐民主的價值,正是此時聲援香港、並正告香港政府與中國政權最強而有力的宣示。

貼文中可看到陳其邁以實際行動,在香港紙媒上刊登了聲援廣告,大大的印著「KH撐HK」、「用台灣的民主,撐香港的自由」的字樣,並在下方署名「蘋果讀者陳其邁」。

網友也聲援回應,「感謝邁邁撐蘋果撐香港!」、「台灣人要珍惜屬於我們的自由!不要等像香港一樣時才後悔莫及!」、「台灣這麼自由,要好好珍惜」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面