地方 地方焦點

影/小艇全速衝撞嚇到龜山島鯨群...遊客超傻眼!宜蘭縣農業處回應

記者邱茀濱、游芳男/綜合報導

受到疫情影響,不少人抓準放假期間衝外島旅遊,但也出現許多亂象。今(7)日下午「新福豐168號」的賞鯨船,在龜山島附近海域發現鯨豚群身影時,靜靜待在一旁供遊客遠遠觀看,未料下秒一艘小艇全速朝鯨豚群衝過去,讓鯨群受到驚嚇而迅速下潛躲避。宜蘭縣農業處緊急回應了。

龜山島牛奶海是宜蘭的秘境景點,大海中渲染出一片乳藍色澤,無比夢幻,像是湛藍海水中被上帝打翻了牛奶罐,尤其從高空俯瞰特別明顯,幸運的話還拍得出令人稱羨的網美照。

▲▼小艇全速朝鯨群衝撞。(圖/擷取自新福豐168賞鯨船臉書)

▲小艇全速朝鯨群衝撞。(圖/擷取自新福豐168賞鯨船臉書,下同)

▲▼小艇全速朝鯨群衝撞。(圖/擷取自新福豐168賞鯨船臉書)

「新福豐168賞鯨船」在臉書發布影片稱,下午1點左右的賞鯨航班,他們在龜山島附近海域發現鯨群身影時,緩緩駛過去供遊客靜靜欣賞,未料下秒一艘小艇突然加速,不僅呼嘯駛過賞鯨船,更疑似朝鯨群撞過去,導致鯨群受到驚嚇而下潛躲避。

貼文曝光,網友留言大罵,「太誇張了啦!麻煩直接把影片交給主管機關去處理啦」、「可惡」、「直接這樣衝過去嚇海豚是怎樣?」、「雖然我已經離開牠們,但看了仍無法用言語形容心中的憤怒!希望不要出現我以前擔心的事發生...」。

對此,宜蘭縣農業處指出,由於鯨豚屬保育類動物,依據「野生動物保育法」,若有騷擾行為,可開罰新台幣6萬元以上、30萬元以下的罰金,並處1年以下有期徒刑;而若導致鯨豚死亡,可處2年以下刑責。目前農業處將會同相關單位找到該艘小艇人員,並通知其到案說明。

▲▼小艇全速朝鯨群衝撞。(圖/擷取自新福豐168賞鯨船臉書)

►最強護髮一抹超柔順

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面