影/「害全家鉛中毒」張彥彤怒告呂世明殺人! 台中市衛生局回應了

記者李忠憲、陳羿妏/台中報導

台中市前議長張宏年與兒子、現任市議員張彥彤驚爆一家4口鉛中毒,家人服用了「盛唐中醫診所」開立的藥物後出現中毒症狀,經緊急治療後目前僅張彥彤出院,其餘3人仍在住院中,而張彥彤今(6日)上午召開記者會,正式對盛唐中醫診所院長呂世明提告殺人罪。對此,台中市衛生局稍早也發出3點聲明,強調會嚴懲不法醫療用藥,絕不寬貸!

▲▼鉛中毒張彥彤記者會。(圖/記者鄧木卿攝)

▲張彥彤怒告呂世明殺人罪,對此,台中市衛生局稍早也回應了。(圖/記者鄧木卿攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市衛生局表示,張彥彤全家中毒一事,他們主動發現並協助檢驗,成立專案小組調查,稽查與抽驗相關藥包及藥材後,結果認定涉有違反《醫療法》第82條事證,於7月31日函送地檢署偵辦,因盛唐中醫診所造成多名患者血中鉛濃度含量超標,危害身體健康,衛生局已於8月2日要求呂世明醫師停止門診一個月,並依《醫師法》第25條移付懲戒,另外,有關呂世明醫師坦承開立自費處方「未依規記載於病歷」,將依違反《醫師法》第12條從重裁處最高罰鍰10萬元。

台中市衛生局還提到,此案調查過程中,也發現另有其他就診民眾檢驗出體內重金屬超標,情況與張彥彤一家人相似,為慎重起見,已將相關事證提供台中地檢署偵辦,基於司法偵查不公開,相關細節不便評論。

最後,台中市衛生局長曾梓展強調,相關案件已分別依據《醫療法》與《藥事法》移送地檢署偵辦,市府會全力配合司法調查,採取積極行動捍衛市民健康,「嚴懲不法醫療用藥,絕不寬貸!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面