地方 地方焦點

邀外交才子授課傳經驗 徐榛蔚把握機會與秦日新課前深談

▲花蓮「全民外交研習營」,邀請秦日新大使講授課程,並分享自身外交經驗。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

花蓮「全民外交研習營」,邀請秦日新大使講授課程,並分享自身外交經驗。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

中華民國全國中小企業總會於5日在花蓮縣政府大禮堂舉辦「109年度全民外交研習營」,邀請外交部外交及國際事務學院秦日新大使,講授「我國當前重要外交政策及事務」及「國際禮儀與外賓接待」課程,並分享自身外交經驗,盼能開拓現場學員國際觀,培養「國民外交」。

在全球化浪潮下,國與國之間的疆界逐漸消弭,國內事務與國際活動分野也不如以往劃分明確,而隨著國與國之間的互動頻繁,「國民外交」已然成為國際社會主流,而外交工作更應打破傳統界線,匯聚民間參與的能量,才能爭取更寬廣的國際活動空間。

縣長徐榛蔚感謝秦大使到花蓮縣政府授課,幫助更多的公務人員瞭解目前國際局勢及國際禮儀,「國際觀光,友善花蓮」,花蓮是國際觀光城市,不論是正式的外國訪客,或是國際旅人都非常多,希望透過本次研習,讓縣府各局處的人員能夠增廣見聞。

▲花蓮「全民外交研習營」,邀請秦日新大使講授課程,並分享自身外交經驗。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

▲徐榛蔚於課程前把握機會與秦日新大使會談,討論當前國際外交局勢。

她比喻,科技進步會對環境帶來改變,以前受過的禮儀教育,隨著時間的長河與以往必定有所不同,期望能藉由秦大使派駐到世界各地大使館的外交經驗,啟發學員在外交事務上的新思維,達到成功向國際行銷花蓮的目標。

秦日新大使表示,非常感謝徐榛蔚縣長對於國際外交事務推廣的不遺餘力,除了本日講習課程以外,「國際經濟情勢分析」及「海外商機拓展」等國際事務也都是花蓮可以再學習精進的項目,期盼未來還有機會能再來到花蓮分享所學,延續本次營隊的一貫精神。

徐榛蔚亦於課程前夕把握本次難能可貴的機會,與秦日新大使會談,並與其討論面臨當前的國際外交局勢,徐榛蔚認為政府在全球化發展的趨勢下,行政人員應具備更遠大的國際觀,不論是觀光套裝旅遊行程、農特產品外銷等,都應該思考如何創新,使花蓮走出台灣,讓世界看見花蓮,開拓一條通往世界的絲綢之路。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面