影/美國高官訪問團專機來台「不需隔離」 晉見蔡英文前先做2次採檢

記者陶本和/台北報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)近日將訪問台灣,是1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。在防疫的措施上,外交部指出,官員們將進行2次採檢,每天也必須量測體溫與檢視身體狀況。

▲▼總統蔡英文。(圖/民進黨中央提供)

▲總統蔡英文。(圖/民進黨中央提供)

外交部指出,阿札爾訪台期間將晉見總統,拜會外交部長吳釗燮、衛生福利部長陳時中、參訪中央流行疫情指揮中心,並與國內醫療衛生專家對談,強化台美間的防疫及醫衛合作關係。

在訪團的防疫措施上,外交部表示,訪團出發前,將依中央流行疫情指揮中心規定,取得團員採檢陰性報告,全團搭乘專機抵台後,也將再次於機場接受採檢。

在台灣的各項行程活動安排上,外交部表示,將切實執行中央流行疫情指揮中心專案核定的防檢疫措施,包括每日量測體溫及檢視身體狀況、全程配戴口罩或維持適當社交距離,行程間搭乘專車,並避免與大眾近距離接觸等,以確保安全無虞。

外交部指出,訪團此行將搭乘美方專機來台,在台期間的住宿安排,均符合我中央流行疫情指揮中心相關防檢疫措施,惟有關下榻飯店基於安全考量及雙方慣例,無法對外公佈。

▼陳時中與美國衛生及公共服務部長阿札爾舉行電話會議。(圖/翻攝阿札爾推特)

▲▼陳時中與美國衛生及公共服務部長阿札爾舉行電話會議。(圖/翻攝阿札爾推特)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面