「像貓狗一樣討人厭」!17歲女忍10年受虐崩潰滅門 萬人哭爆求輕判…結局出爐

(示意圖/Pixabay)

▲17歲女高生不堪長期受虐弒親。(示意圖/Pixabay)

圖文/CTWANT

日本北海道6年前發生一起駭人的滅門慘案,1名17歲少女趁著母親和祖母熟睡時,拿菜刀將2人刺死,並將現場偽裝成強盜殺人,企圖混淆警方辦案。案件發生後,少女的悲慘身世也跟著曝光,原來她是當地望族的三女,從小就遭祖母和母親身心虐待,除了長期受到語言暴力,還曾被逼裸體罰站,甚至被迫吞下廚餘。

《朝日新聞》報導,命案發生在札幌市中心以東約25公里的南幌町,當地警方2014年10月1日凌晨接獲報案,指母親和祖母遭人殺害,於是立刻趕往現場查看,到場後發現報案人佐竹彩子神色驚慌,17歲的妹妹智子則剛起床,而2名被害人倒臥血泊,早已失去生命跡象。

警方展開搜查後,原以為是凶手入室搶劫引起殺機,然而隨著調查進行,種種跡象都顯示真凶就是智子;眼見紙包不住火,彩子才坦承人是妹妹殺的,自己不僅事先就知情,還參與了殺人行動,甚至在案發後幫忙佈置命案現場,偽裝成強盜殺人來擾亂警方辦案,試圖幫妹妹掩蓋罪行。

真凶曝光後,警方卻沒有一絲喜悅,因為智子的身世實在太過悲慘;原來佐竹家在當地算是望族,三姊妹的雙親10年前離婚,2人便和母親及祖母一起生活,次女則跟著父親;按理說身為祖母都對孫女疼愛有加,但佐竹奶奶卻不這麼想,她始終認為孩子只要1個就好,三女「就像貓狗一樣討人厭」。

▲印尼籍女看護指控游姓雇主涉嫌多次在住家浴室、摩鐵硬上性侵得逞。▲印尼籍女看護指控游姓雇主涉嫌多次在住家浴室、摩鐵硬上性侵得逞。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

▲少女從小飽受各種近乎變態的對待。(示意圖/取自免費圖庫123RF)

由於彩子是長女,未來必須繼承家族,儘管平時常受到苛責、刁難,但還算撐得過去;然而妹妹智子就沒那麼幸運,她不僅從小遭言語暴力,還飽受各種近乎變態的對待,例如裸體在冰天雪地罰站、關在地下儲藏室、因為忘記遛狗就被外祖母打斷腿,甚至被逼著把廚餘吃下肚,就連無法忍受嘔吐,也會被母親和祖母強行塞回嘴裡。

彩子供稱,她們也試過要逃家,但每次都以失敗告終,還因此受到嚴厲懲罰,而過去也曾有社工介入,誰知還是被祖母用權勢給壓了下來,長期的虐待讓妹妹忍無可忍,最後終於情緒崩潰,決定下手殺人,自己起先雖然想阻止,卻不想再看到智子繼續受折磨,最後決定幫忙對方。

案情真相大白後,不論是檢察官、當地居民,乃至於全國民眾,都對姊妹倆的遭遇相當同情,甚至有1萬多人發起連署,希望法院能從輕判刑。日本法院審理後,也認為2人情有可憫,最終判處智子必須進少年管教所接受感化教育,姊姊彩子則處有期徒刑3年、緩刑5年,讓2人有機會重獲新生。

▲▼家暴,暴力,受虐。(圖/翻攝Pixabay)

▲檢方聽聞姊妹的遭遇後也請求法官輕判。(圖/翻攝Pixabay)

延伸閱讀
受困無人島「沙灘排SOS」!軍方見訊號順利救出3水手
要陪妻子產第二胎 雷霆最佳第六人離開泡泡
傻眼!女子玩飛濺山慘遇沉船…迪士尼送「門票+快速通關」挨轟

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面