印度「第2位部長確診」!連6日新增破5萬例 總理堅持辦上百人宗教儀式

▲▼印度石油部長普拉德漢。(圖/達志)

▲印度石油部長普拉德漢。(圖/達志)

記者崔子柔/綜合報導

印度中央政府不斷宣稱該國新冠疫情不像外界看待的嚴重,但總理莫迪領導的內閣中,繼內政部長夏哈(Amit Shah)確診新冠肺炎後,石油部長普拉德漢(Dharmendra Pradhan)今天也在推特表示自己確診,已住進德里衛星城市古爾岡(Gurugram)的梅丹塔(Medanta)醫院治療。

綜合《印度快報》、《印度財經日報》報導,莫迪政府在經濟考量下逐步解封,導致人口流動增加,加上民眾和政治人物在內,都未能確實遵守個人防護措施和保持社交距離相關規定,讓印度連6日新增超過5萬病例。截至4日晚間7時30分,累計確診病例達187萬8382例,死亡人數3萬9188人。

莫迪今日將與執政黨政到北方省阿尤德亞市(Ayodhya)出席羅摩(Ram)廟奠基儀式,光是貴賓名單就有50人,信徒和受邀者粗估也有上百人,這樣大型的宗教活動讓印度政府高層領袖暴露在染疫的高風險之下,頗受外界擔心。

▲普拉德漢貼文。(圖/翻攝自推特/@dpradhanbjp)

由莫迪所領導印度人民黨(BJP)執政的卡納塔卡省(Karnataka)政府,已陷入政府領導危機,省長葉猶拉帕(B.S.Yeddyurappa)和前省長席達拉邁亞(Siddaramaiah)等當地政治領袖都已確診,印度北方省技能教育廳長瓦倫(Kamal Rani Varun)更在2日死於新冠肺炎。

考量到疫情太過嚴重,各界不斷勸說政府暫停阿尤德亞羅摩廟奠基儀式,但莫迪仍執意舉辦,連過去積極推動羅摩廟興建的印度人民黨資深領袖巴蒂(Uma Bhart)前天也在推特表示,不會參加奠基儀式,並為將參加這場大型宗教活動的莫迪健康感到擔心。

▼巴蒂貼文。(圖/翻攝自推特/@umasribharti)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面