影/川普2條件施壓TikTok! 9月中前售出北美業務:要給財政部「很大一筆分紅」

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統川普施壓在9月15日前,字節跳動必須和微軟達成完全退出TikTok美國經營權的轉手交易,並從中分給美國財政部「大筆金錢」,他才會繼續允許TikTok繼續存在於美國。微軟於美東時間2日表示,將展開45天的協商期,時間上與川普給予的9月15日期限大致相符。

▲▼美國總統川普(Donald Trump)在白宮。(圖/路透)

▲美國總統川普施壓字節跳動與微軟。(圖/路透)

川普於美東時間3日在白宮表示,他相信應該由微軟或其它「規模大、又安全,而且非常美國」的公司買下TikTok美國,他甚至認為應該連同美國、加拿大、澳洲、紐西蘭的經營權一併買來,因為「我覺得只買30%是很複雜的事情。」

不論這項交易案的規模如何,川普表示都應該把最終交易價的「好大一部分」送進美國財政部充實國庫。他並未詳細補充這句話的意思,而是以「房東和租客關係」來形容,指出除非美國政府點頭,否則TikTok現在沒有任何權利,「這就有點像是房東 ─ 租客,租客沒有合約就什麼都不是。」

川普表示若微軟或其它公司沒有和TikTok達成交易,或是讓美國財政部「分紅」,9月15日就會是和TikTok在美國的終點。對此,微軟在宣布與字節跳動進行為期45天的協商中,間接證明了川普的說法,表示會提供美國政府「合理的經濟利益」,包括財政部。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘿莉塔整形失敗!大腿變形還有球狀異物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面