小番茄拜拜被罵「會烙賽」 他傻:火龍果就可!網嘆禁忌:還不是人吃下肚

網搜小組/劉維榛報導

隨著9月中元節將到來,不少婆婆媽媽也準備採買供品!不過有男網友抱怨,家裡最近拜拜,幫忙買了水果回來,豈料家人看到小番茄後,秒大罵不能拜,更強調「籽很多,拜了會烙賽」,讓原PO超錯愕。有內行解釋,「因以前番茄籽都隨水肥澆菜,籽會發芽長出來,認為拜神不敬」,不過隨著現代人思想開放,覺得照拜沒差。

▲▼年,走春,拜拜,香爐,減香,拈香,祭拜,祭祀,信仰,求神問卜,宗教,插香,參拜。(圖/記者李毓康攝)

▲拜拜眉角多!(示意圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名男網友在臉書《爆怨公社》劈頭直罵「有時候真的很不爽一些習俗」,日前親友要拜拜,請託原PO幫買水果供品,由於對方當下沒指定,「正常人通常都會買自己喜歡吃的水果!」

不久後,原PO提著水果回來交差,怎料親友一秒失去理智線大罵,「小番茄不能拜啦,你怎麼買小番茄,番茄不能拜、芭樂不能拜,你不知道嗎?」雙方對話超火爆,如下:

▲小番茄(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲家人不肯拿小番茄當供品!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

原PO:為什麼?

親友:因為番茄籽很多,拜了會烙賽

原PO:啊我買火龍果,你怎麼不說不能拜,火龍果籽比番茄多啦

親友:反正番茄就是不能拜就對了

事後,原PO冷靜下來,他認為誠心最重要,「沒有要不尊重習俗的意思,單純很不爽而已,可以不要歧視小番茄嗎?」

文章曝光後,掀起網友們熱議,「我公婆都照拜耶,除了榴槤沒拜而已」、「哪一個水果沒有籽的?」「我平常也沒在拜拜的,上次為了買拜拜水果當場問了在場的婆婆媽媽,哪些是能拜的?要買單數還是雙數?怕被罵連單雙數量都問」、「因為那時候火龍果沒進口,神明不知道」。

有內行解釋,「早期番茄是用水肥澆肥的(又便宜), 因此才有不敬一說,但是我覺得任何水果都可以拜,難道要讓神明營養不均嗎?拜的人心誠則靈」、「以前番茄、芭樂籽都隨水肥澆菜,籽會發芽長出來,所以認為拜神不敬」、「芭樂、釋迦好像也不能拜,中元節不能拜香蕉(招)梨子(你)鳳梨(來),蘋果最安全」。

▲▼ 拜拜買了番茄被罵了,被罵「因為籽很多拜了會烙賽」(圖/翻攝爆怨)

▲網友論戰!(圖/翻攝爆怨公社)

日前本站曾整理《拜拜要用哪些水果?招好運v.s.禁忌曝光...釋迦=佛頭別放!》,其中安全牌包括蘋果、橘子等,而於芭樂、百香果因為子很多不易消化也較不適合,另外像是空心的水果,如蓮霧會漏財,太酸澀的水果如檸檬也較不適合拿來拜拜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面