傳共機23日深夜至凌晨接連擾台 空軍回應了

▲▼國防部證實,共機越過台海中線,我軍升空載彈攔截驅離。(圖/國防部提供)

▲傳共機23日晚間及24日上午接連闖入台灣西南海域,遭空軍廣播強勢驅離。(圖/國防部提供)

記者林銘翰/台北報導

中共軍機今年已多次擾台,外傳共機23日晚間及24日上午接連闖入台灣西南海域,遭空軍廣播強勢驅離,更有民眾發文指聽聞中南部各基地軍機夜半升空監控的聲響,氣氛相當不尋常。對此,空軍未證實相關訊息,僅表示關於台海空域情勢皆有全盤掌握,只要有軍事作為,軍方皆運用聯合情監偵作為,對於周邊海、空域狀況,採取積極的應處作為,以確保國土安全,籲請國人放心。

根據媒體報導,中共戰機23日晚間及24日上午接連闖入台灣西南空域,遭空軍強勢廣播驅離。有軍事迷指稱,共機繼23日晚間7時侵擾後,24日凌晨1時多又侵犯台灣的防空識別區,遭空軍廣播及戰機升空驅離。有不少網友也在這個時段紛紛發文指出,中南部甚至花蓮各基地附近,都可聽聞半夜軍機起降的巨大聲音。

對此,空軍司令部並未證實相關訊息,僅表示關於台海空域情勢皆有全盤掌握,只要有軍事作為,軍方皆運用聯合情監偵作為,對於周邊海、空域狀況,採取積極的應處作為,以確保國土安全,籲請國人放心。

空軍強調,國軍對於台灣周邊海、空域狀況均能全程掌握並適切應處,目前狀況均正常。但總計今年傳出或經證實的共機擾台次數,昨晚跟今晨是第21及22次了,這個數字已打破歷年全年20次的總紀錄。

根據國防部對外發布或證實的訊息,共機今年已20度現蹤台灣鄰近空域,分別為1月23日的空警500、轟6等;2月9日的殲11、空警500、轟6等;2月10日的轟6等;2月28日的轟6等;3月16日的空警500、殲11等;4月10日的轟6、空警500、殲11等;5月9日的運8等。

今年6月以來則分別為,6月9日的蘇愷30等;6月12日的運8等;6月16日的殲10等;6月17日的運8及殲10等;6月18日的殲10、殲11等;6月19日的殲10等;6月21日的殲10等;6月22日的轟6、殲10等;6月26日;6月28日的轟6等。

此外,自7月以來也有3次,但國防部均無公布機型及架次。

其他人也看了這些...

錢櫃大火燒出安檢「太上皇」!北市建管處涉貪官員曾華崇陳屍南湖大橋下
曾華崇老婆上午帶小孩衝建管處找人 同仁下午驚聞死訊在辦公室大叫
上班請假成浮屍!曾華崇失聯一夜...妻子「3封簡訊」喚不回先生

更多熱門新聞...

曾華崇電梯索賄陳屍橋下 北市府表達遺憾哀悼:他承受極大壓力
柯文哲慰問曾華崇家屬:媒體過度捕風捉影、真相待司法調查
曾華崇筆記本「寫下輕生念頭」 建管處上司哽咽:他是老實人

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面