17歲少女輟學北上桃園當西施遭焚屍 家屬「等22年接獲噩耗」說話了

▲發生在1998年桃園市平鎮市復旦路路旁4段草叢女屍命案,警政署當時還推出協尋專刊希望找出死者身分。(圖/翻攝自警政署網站)

▲警政署當時還推出協尋專刊,希望找出死者身分。(圖/翻攝警政署網站)

記者陳俊宏/綜合報導

桃園平鎮1998年焚屍案震驚社會,一名17歲林姓檳榔西施被燒成焦屍棄置公墓,但當時科技受限、缺乏監視器畫面,案情膠著整整22年,如今因一名關鍵男子的證詞宣告破案。4名男女嫌犯落網,2人被法官裁定收押、1人聲押、1人交保。而死者家屬過去曾看過焚屍報導,但沒想到是自己的女兒,如今傳來噩耗,家屬說,盼司法還給女兒一個公道。

據指出,這起命案發生在1998年12月9日傍晚,地點在平鎮復旦路4段,當時警方根據路人報案指稱,有人在路旁焚燒不明物體,疑似焚燒動物屍體。警方據報趕往勘察,赫然見到焚燒的是具女屍,旁邊還有一隻小狗也燒焦,死者身穿豹紋上衣與深色皮裙,還有擦深色指甲油與類似馬靴的鞋子等特徵,警方成立專案小組調查。

因死者身分難以確認,警方一度懷疑可能是中南部北漂桃園的年輕女子,警政署當時還推出協尋海報,刊出死者衣著等特徵,但最後仍查不出確實身分,導致最後以無名屍安葬。該案也成為平鎮警分局成立後,首宗無法破案的刑事懸案。

但據了解,2019年有自稱目擊者的男子向警方透露當年曾目擊犯案全程,桃園警方經測謊與比對男子提出死者身分等線索,循線追查後確認是當年17歲的林姓檳榔西施。

▼平鎮警分局因關鍵證人提供目擊線索,才讓全案偵破。(圖/記者沈繼昌攝)

▲發生在1998年桃園市平鎮市復旦路路旁4段草叢女屍命案,平鎮警分局當時因關鍵證人提供目擊線索讓破案露出曙光。(圖/記者沈繼昌攝)

男子向警方透露,1998年12月7日晚間,檳榔攤業者懷疑林女偷錢,有2男2女將林押至平鎮復旦路附近產業道路談判,雙方疑似發生口角,眾人對林拳打腳踢,有人勒住她的頸部,疑似下手過重導致她最後失去呼吸心跳,眾人才驚覺其已氣絕,因此開車載往棄屍處,少女屍體兩天後被發現。

男子還說,其中一名嫌犯是他的舊識,讓他為之震驚不已。該關鍵男子提供線索,經刑事局測謊後確認沒有說謊跡象,桃園檢警重啟調查,經過數月追查,找到22年前向警方通報協尋愛女的苗栗夫妻,經比對夫妻與死者DNA後,確認死者是失蹤的17歲女兒。

桃園警方根據男子指證,查獲涉嫌殺人的兩名陳姓女子、一名何姓女子和潘姓男子到案。檢方訊後將兩名陳女、潘男向法院聲請羈押,何女則以5萬元交保;法官今晨裁定兩名陳女收押,潘男則今早再審。

《自由時報》報導,死者家屬表示,女兒當時叛逆,高中輟學後就北上桃園工作,很少回家,也不說在做什麼,之後因找不到人才報案;過去曾看過一起發生在桃園的焚屍新聞報導,但沒把此案聯想到自己女兒,未料22年後得知女兒遭殺害,還是無法相信,盼司法還他們一個公道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面