遊武潭瀑布踩空溺水!屏科大澳門籍學生搶救無效 家屬同意拔管

記者陳崑福、徐愷昕/屏東報導

屏東縣武潭瀑布14日上午多發生一起溺水事件,1名屏東科技大學23歲鄒姓學生前往戲水時,疑踩空不幸落水,消防獲報後速派員前往,但鄒生被救起時已失去生命跡象,經送醫急救,下午3點半在取得家長傳真授權後拔管,宣告死亡。

屏科大23歲鄒姓澳門籍學生,14日上午9點許與印尼籍林姓同學一同前往泰武鄉武潭瀑布玩水,未料期間鄒男疑踩空,不幸落入溪中。林生見狀急報警,消防10時03分接獲通報速前往救援,一到現場,分隊長立即跳下水尋人,很快在溪邊的一塊大石頭旁找到溺水的鄒男,但鄒男被救起時已失去生命跡象,經CPR搶救後馬上送醫。

▲屏東縣政府消防局人員搶救鄒姓大學生             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏科大23歲鄒姓大學生,14日上午與同學一同至武潭瀑布戲水不幸溺斃。(圖/記者陳崑福翻攝)

鄒生在醫院因情況未見起色,在取得家長傳真授權後拔管,下午3點半宣告死亡。林生表示,他不知道鄒生不會游泳也不熟悉水性,2人今天原本是想趁夏避暑,所以才上網Google找到該景點,沒想到卻發生憾事。而目前屏科大校方人員獲悉後,已介入協助處理相關事宜。

武潭瀑布位在泰武鄉武潭溪的源頭處,雨季時節,水量非常豐沛,第1層瀑布高約25公尺,氣勢磅礡,水瀑聲轟隆巨響震耳欲聾,下游石縫處有人在做SPA水療,再往前行約100公尺,經右側小路,走約10分鐘,就可到達第2層瀑布流域,也就是武潭瀑布群。每年夏季,都吸引許多遊客到此戲水消暑。

▲屏東縣泰武鄉潭北巷武潭瀑布14日傳出溺水事件,消防人員救起溺水者            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏科大23歲鄒姓大學生,14日上午與同學一同至武潭瀑布戲水不幸溺斃。(圖/記者陳崑福翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面