屏東泰武鄉武潭瀑布溺水 澳門籍男大生宣告不治

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣泰武鄉潭北巷武潭瀑布上午10時多,發生一起溺水事件,屏東縣政府消防局獲報出動,大批護救人員前往救人,救起時,溺水者呈現OHCA狀態,由救護車送醫急救,下午3時30分宣告不治。

▲屏東縣泰武鄉潭北巷武潭瀑布14日傳出溺水事件,消防人員救起溺水者            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼屏東縣政府消防局人員搶救鄒姓大學生 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府消防局人員搶救鄒姓大學生             。(圖/記者陳崑福翻攝) 

據悉,溺水者是屏東科技大學鄒姓學生,澳門人,23歲,校方人員獲悉,協助處理相關事宜。

屏東縣政府消防局於14日早上10點3分接獲民眾報案,指泰武鄉武潭瀑水有人溺水,立即出動救難人員及救難器材前往救人,消防人員於17分鐘後趕到,分隊長立即跳下水,很快在溪邊的一塊大石頭旁找到溺水大學生並救上岸,但已呈現OHCA狀態,急救進行CPR搶救後,送醫急救。

據了解,鄒、林等兩名屏科大學生趁夏暑,經GOOGLE搜尋,第一次到上開地點戲水,惟林生不知悉鄒生不會游泳及不諳水性。2人於9時30分到該瀑布戲水,於上開時間,鄒生疑踩空落水。林生以電話求救,消防人員趕到救援,將鄒生救上岸送醫,由於鄒生情況不樂,校方也趕到醫院照料,並聯絡鄒生家人。

武潭瀑布位在泰武鄉武潭溪的源頭處,雨季時節,水量非常豐沛,第1層瀑布高約25公尺,氣勢磅礡,水瀑聲轟隆巨響震耳欲聾,下游石縫處有人在做SPA水療。再往前行約100公尺,經右側小路,走約10分鐘,就可到達第2層瀑布流域,也就是武潭瀑布群。每年夏季,吸引許多遊客到此戲水消暑。

► Her今天推出「SKII青春露」230ml原價6250元,特價3788元

►二手票券豐富你的生活
 

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面