快訊/楊姓少校輕生初步調查 海軍:對漢光陸戰落海意外沮喪、自責

▲▼海軍陸戰隊CRRC戰鬥突擊艇。(圖/記者呂佳賢攝).

▲海軍陸戰隊CRRC戰鬥突擊艇。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國防部近期備戰漢光演習預演但卻發意外,一名海軍陸戰隊上兵蔡博宇意外落海,送醫宣告不治;然而,5日又傳出,負責本次操演的教官少校楊昌霖,被發現在隊部辦公室樓梯間輕生。對此,海軍司令部已展開調查釐清死因,出步研判應是對漢光預演落海意外感到沮喪、自責,才會導致憾事發生。

海軍司令部表示,本軍專案小組初步調查,楊員為兩棲蛙人出身,擔任兩棲教官已7年,對兩棲登陸專業經驗豐富,平時工作、教學認真負責,對自我要求甚高,經訪談楊員同事、部屬、長官及操演部隊相關幹部,對楊員教學認真及工作負責態度均表達肯定,認為楊員是位難得的優秀教官。

海軍指出,楊員曾向同袍吐露,對落海意外事件肇生人員傷亡感到沮喪、難過,「綜合研判,楊員與同袍情誼深厚且責任感重、自尊心強,因感到自責,而肇生不幸憾事。」

海軍司令部進一步表示,楊員是一位優秀專業的兩棲教官,對此不幸事件,深表遺感與不捨,將全力協助家屬處理善後事宜,同時要求各單位加強生命教育,避免再生憾事。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面