蘇貞昌:從優撫卹陸戰隊上兵蔡博宇 檢討操演、演習過程

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌參觀九份老街。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

陸戰隊99旅步二營膠艇3日在左營操演時發生翻覆意外,落海上兵蔡博宇於5日凌晨宣告不治。對此,行政院長蘇貞昌上午受訪時表示,將從優撫卹,也希望還在救治當中的士兵能早日康復。

蘇貞昌表示,正因為對岸從未放棄透過武力併吞台灣,因此台灣一定要做好準備,而正是為了準備,這麼多將士不分晝夜、勞苦地進行演習,發生意外,政府對此感到非常遺憾,對殉職的上兵蔡博宇將從優撫恤,並協助家屬處理後事。

蘇貞昌說,對於演習、操演過程也會進行檢討,同時希望還在救治中的士官兵可以早日康復。他呼籲,正因為這麼多人不畏勞苦、不惜犧牲備戰,台灣才有如今的安全跟主權,「國家安全、社會安定得來不易,大家真的應該團結努,不要讓敵人覺得我們不知珍惜,更應對保家衛國的國軍致敬。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面