英放寬「台人入境管制」 政府高層曝:下一波「對台鬆綁」是這2國…

▲▼日本香川縣高松栗林公園,浴衣體驗,和服體驗,日本女性。(圖/記者蔡玟君攝)

▲政府高層透露,日本可望成為下一波將台灣列入「安全名單」的國家。(示意圖/記者蔡玟君攝)

政治中心/台北報導

英國政府於3日宣布,將台灣納入第一波安全名單,台灣旅客自10日起入境英國英格蘭地區時,可免除隔離14天的檢疫措施,可說台灣防疫成就獲得肯定。未來預計有哪些國家會鬆綁台灣旅客的入境管制?政府高層透露,日本、越南可望成為下一波名單。

英國政府公布最新的安全名單,在指導原則中明言,如果在名單內國家待滿14天,入境英國後就不需要再居家檢疫,名單會不斷檢討更新,如果名單中的國家疫情惡化,也會隨時改為限制入境。而根據英國政府公布的豁免名單中,共有59個國家與地區,其中亞洲包括台灣、日本、南韓、越南、香港、澳門等,不過中國仍在豁免名單之外。

針對英國將台灣納入第一波安全名單,外交部表示,目前英國積極採取防疫措施,台英雙方也就相關防疫合作密切交流,樂見英國基於科學原則開放台灣旅客免隔離入境,相關航空業者也陸續規劃增加飛倫敦的班次。

至於外界關心,未來會有哪些國家,鬆綁對台灣旅客的入境管制?政府高層透露,下一波可望是台灣人最喜歡去觀光的日本,以及位在東南亞地區的越南。

其實日媒《朝日新聞》先前也報導,日本政府朝著最快7月中旬,與台灣、中國、南韓進行放寬出入境限制的交涉。外交部發言人歐江安也於2日回應,我方已經提出期望,跟日方保持密切聯繫,對方目前還在進行整體評估當中。

關於越南部分,外交部4日回應,經駐越南代表處查證,越南政府對鬆綁邊境措施甚為審慎,相關部門仍在研議如何開放國際航班,以及簡化入境後檢疫措施等,目前他們尚未公佈具體作法。

其他人也看了這些...

實測/超商預購實體三倍券開跑!「只要45秒」連繳費輕鬆搞定
尷尬了!蔡英文一早發文推三倍券 超商機台秒當機
影/超商預購三倍券⋯70歲嬤帶5張健保卡「花8分鐘」崩潰:太不方便!

更多熱門新聞...

3000元三倍券預購來了!四大超商首波開放只有七天「攻略一次看!」
影/健保卡一定要帶!4大超商「三倍券預購」教學文先看 20秒輕鬆搞定
國民黨酸「民眾要當聰明領券人」:早就建議蔡英文參考南韓作法

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗魂上貓身聽話握手超神奇 網友驚:這是瑪爾濟斯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面