地方 地方焦點

財團法人達成慈善基金會愛心捐車 讓台東偏鄉訪視無後顧之憂

▲ 財團法人達成慈善基金會愛心捐車,讓台東偏鄉訪視無後顧之憂。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 財團法人達成慈善基金會愛心捐車,讓台東偏鄉訪視無後顧之憂。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

有感於台東位處台灣東南一隅,南北狹長達176公里,縣府社工員常常要訪視及送物資,除使用租賃來的公務車訪案,有的社工常常要騎自己的摩托車去案家訪視、非常不方便及危險。財團法人達成慈善基金會贈送社會處1部訪視公務車,讓社工訪視台東偏鄉弱勢民眾能便利。

社會處表示,財團法人達成慈善基金會自106年捐助本縣社會救助金專戶60萬元,提供每戶5千元補助,協助弱勢家庭辦理棺木火化事宜,108年再捐贈80萬元,協助本縣貧困脆弱家庭辦理殮葬、亡故者身後事等,減輕喪葬費用負擔,截至目前為止已有75戶受惠。今年年財團法人達成慈善基金會又再度捐贈100萬元,持續為本縣偏鄉送來愛心。

2019年9月間基金會董事長陳秉洋一通電話詢問關心,不過數日即允諾送社會處1部訪視公務車,同年10月新車運抵台東,辦好相關程序後迄今,無論是最北的長濱還是最南的大武,達成基金會捐贈的交通車承載社工人身安全的使命,跟著縣府一起到偏鄉關懷並提升社會救助工作效能。

社會處陳淑蘭處長說明,很感謝陳秉洋董事長感受到社工員的辛苦,需要東奔西跑卻受限於公務車輛不夠,常常事倍功半,有了這部訪視公務車,讓社工員執行公務時,達到事半功倍的成效,迄今這台訪視專車已出勤70趟次,跑遍14個鄉鎮、3,168公里,讓社會處社工們能更無後顧之憂地繼續向前行。

►變美看這裡

►二手票券豐富你的生活
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獸醫下令14KG柴犬要減肥! 賣力走跑步機眼神死:狗生好難

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面