指考化學比去年簡單!強調實驗細節 補教師估頂標83比去年高2分

▲▼   指考補教師          。(圖/記者崔至雲攝)

▲化學補教師張懷哲。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

大學指考化學科結束。化學補教師張懷哲指出,今年素養考題多、科學閱讀題多,其中,實驗考題重視操作流程細節,整份考題難易度屬於中間偏易,預估頂標比去年提升2分,頂標可以到達83、前標73、均標55、後標37、底標28。

張懷哲認為,近年指考重視實驗題,重視實驗操作的細節和流程,考生如果沒做過實驗,恐難以回答。另外,今年試題符合新課綱精神,素養考題很多,主要考題是考基本概念,許多題型用科學素養包裝。他舉例,第13題則是將新冠肺炎治療藥物瑞德西韋入題;第16題則是配合今年諾貝爾獎,考的是鋰離子電池;另外還包含化學週期表新增118號,第8題考的是新元素的敘述。整體而言,今年考題是「中間偏易」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張懷哲並指出,今年化學考題計算題少,只有5題是簡單的計算,此外,純記憶性題目偏少,反而圖表判讀增加,像是第2、第6、第15題,而實驗考題則是重視操作流程細節,跳脫過去喜歡考原理計算題的模式,因此整份考題比去年簡單,重視考生的閱讀程度;預估頂標可以到達83分、前標73分、均標55分、後標37分、底標28分。

快看對幾題!指考化學解答出爐 補教師估頂標83、前標73

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面