影/再為「年輕人愛跟風」致歉 蔡壁如嗆陳其邁:民進黨執政傷害高雄

記者陳家祥/台北報導

民眾黨立委蔡壁如2日接受廣播專訪時,有感而發「年輕人愛跟風」,引發各界撻伐;蔡先是在當天晚上於臉書致歉,接著3日受訪再次道歉滅火,坦言自己說話不精準。對於陳其邁質疑她傷害民眾黨,她反嗆,「這是民眾黨家務事,民進黨是不是長年傷害高雄,這才是大家的事」。

▲▼民眾黨蔡壁如針對「跟風說」造成誤解一事回應記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡壁如再為「年輕人愛跟風」致歉。(圖/記者屠惠剛攝)

「我說話不精準造成年輕人誤解,我想在這裡說聲抱歉。」蔡壁如表示,自己也把完整影片、說明放在臉書,如果去看前後文對造起來,就不會是某些媒體只拿一句話批判。

蔡壁如也說,感謝總統蔡英文跟風了,請蔡英文總統繼續跟風,「有很多目前很大的共識,考監兩院廢除的風,請她也一定要跟上來;再來18歲公民權的風,也請一定要跟;年輕人居住正義的風,我希望總統府跟蔡英文總統都可以一起來跟風」。

蔡壁如表示,最近每週幾乎都會跟年輕人座談,「我跟年輕人座談的部分會一直持續下去、做溝通」。

至於是否無法接受民進黨操縱輿論?蔡壁如表示,這就留給大家評論,剛看到新聞,陳其邁說她傷害民眾黨,「我是不是傷害民眾黨,是我跟民眾黨的家務事」,但民進黨是不是傷害了高雄?這是大家的事,民進黨在高雄執政20年,空污問題沒有解決、年輕人失業率沒有解決、蔡英文不給高雄800億統籌款、橋頭科學園區碾壓有機農業,都是在傷害高雄,「這部分我想對陳其邁的回應」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面