香港七一升旗舉行!抗議民眾出動遊行 港警將「嚴厲執法」

記者蔡儀潔/綜合報導

7月1日是香港主權移交23週年日,港府今早在灣仔會展舉行升旗儀式和酒會。升旗禮8時在金紫荊廣場舉行,儀式結束後,特首林鄭月娥在會展中心大會堂主禮慶祝酒會。因今日是《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法(草案)》實施首日,有網民號召七一大遊行,港警也將「重兵」封鎖灣仔會展中心、金鐘政府總部等重點地區。

▲▼ 香港七一升旗。(圖/翻攝自香港電台)

▲七一升旗現場。(圖/翻攝自香港電台)

▲▼ 香港七一升旗。(圖/翻攝自香港電台)

▲香港特殊林鄭月娥和主要官員們均出席升旗儀式。(圖/翻攝自香港電台)

升旗禮今早8時在金紫荊廣場舉行,因考慮到公共衛生風險,儀式不會設立公眾觀禮區。升旗儀式結束後,在會展中心大會堂舉行慶祝酒會,由香港特首林鄭月娥主禮。

另一方面,社民連多名成員,包括梁國雄、吳文遠及黃浩銘等十多人出動,將由灣仔修頓中心,遊行至七一升旗禮會場外,抗議剛通過的「港版國安法」。

據《香港01》報導,由於法例已生效,警方將針對日後各種公眾活動執法,包括由民陣發起但遭警方反對的七一遊行。消息指,如果在集會、遊行中舞旗、叫口號及演講,而內容明示或暗示煽動或教唆分裂國家或顛覆國家政權,例如舉港獨旗、叫「香港獨立」等口號,甚至煽動台獨、藏獨、疆獨等,皆屬違法。

警方會在現場錄影及搜證,可行情況下會作出警告,要求在場人士聽從指示,警方也可以作即時拘捕,而拘捕前不一定需要預先作出任何警告。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面