弗氏海豚「陳屍彰化」...身長220公分!全身多處咬痕 研究員曝關鍵疑點

記者唐詠絮/彰化報導

彰化線西河道內北側29日下午1時許,發現一隻死亡鯨豚,經確認為台灣東部海域弗氏海豚。對此,海巡獲報後,趕忙前往現場處理,後續由成功大學鯨豚研究中心載回以釐清死因。

▲弗氏海豚「陳屍彰化」...身長220公分!全身多處咬痕 研究員曝關鍵疑點。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲弗氏海豚全身多處咬痕亡。(圖/記者唐詠絮翻攝,下同)

崙尾灣安檢所值班人員29日下午1時許,接獲漁民通報指稱,線西河道內北側發現一隻載浮載沉的死亡鯨豚,而備勤人員前往現場後發現,鯨豚距岸過遠無法打撈,便聯繫正在作業中的漁民協助拖帶。

▲弗氏海豚「陳屍彰化」...身長220公分!全身多處咬痕 研究員曝關鍵疑點。(圖/記者唐詠絮翻攝)

對此,研究人員現場檢視鯨豚外觀發現,其身上有多處咬痕,但無法確認是何種海洋生物所致,研判死亡已達一週以上,長約220公分、寬約45公分,身體已部份腐壞,直到晚間才確認品種為較常出現於太平洋海域的弗氏海豚,在西部海域則是首次發現。

對此,海巡署在此呼籲,保護保育類動物是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了給予後代子孫更豐富的自然資源,更應積極地愛護我們生存的環境。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間,前往搶救!

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

東區ZARA前車震...女直播主沐沐激演「台版魔鏡號」!臉一度對窗戶 下場曝光

人妻交纏羽球教練6年...驚曝:排卵期時都會做3次!還生下2子 DNA一驗老公綠炸

男老師「獻上105萬」證明愛意...她全吞下還罵:你這沒禮貌的狗! 結局曝光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公車站等白沙屯媽祖...信徒熱暈 「粉紅超跑」秒開回頭!網:超催淚

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面