在瓜地馬拉2採陰!60多歲男回台「呼吸喘加劇」確診

記者黃凱翊/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布新增一例境外移入,個案為60多歲男性,今年4月初赴瓜地馬拉從事商務活動,6月1日出現咳嗽、呼吸喘及骨頭酸等症狀,曾在當地就診檢驗兩次皆為陰性反應。

▲中央流行疫情指揮中心記者會移師墾丁,發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,該名個案6月23日呼吸喘的症狀加劇,6月24日返國入境時主動通報,由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所隔離,於今日確診,目前住院隔離治療中。個案6月初身體就出現咳嗽等症狀,但在當地檢驗兩次都是陰性反應,24日返台入境後即送往檢疫所及醫院隔離,未與國內親友接觸,目前已將前後兩排旅客10人列為居家隔離接觸者。

指揮中心統計,截至目前累計 75,815例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含74,864例排除),其中447例確診,分別為356例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。

其他人也看了...
日本女學生123名接觸者要採檢「還有7人找不到」 莊人祥:目前已44人陰性
日本女學生「不列台灣本土病例」 莊人祥曝關鍵原因!
網罵防疫鬆散!莊人祥笑回「他不懂規定」:防疫專車不讓上廁所可行嗎?
日本女學生確診是「弱陽性」 莊人祥:不具傳染力!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

43歲言承旭新劇放送「冰塊盒腹肌」 喝醉酒親了小20歲沈月!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面