全美單日暴增4.5萬例創新高!西南各州疫情慘烈 專家點破關鍵

▲▼新冠肺炎,美國,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲根據美國約翰霍普金斯大學疫情統計,全美現有238萬1361人確診,累計12萬1979人染疫病逝。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/編譯

全美新冠肺炎疫情持續,根據美國國家廣播公司(NBC)最新統計,全美24日的單日新增確診病例數為4萬5557例,是自4月26日以來的新高紀錄。數據顯示,佛州已有超過10.9萬人染疫,加州周三也飆增7149例創下單日新高,總確診數則來到19萬例。

NBC報導,美國多州防疫措施過早解禁,醫院患者越來越多。根據衛生專家22日的說法,美國西部、南部的病例數增加,可回頭追溯至5月底的經濟重啟,因為當地官員放寬防疫限制;美國東北部方面,因為地方政府維持戴口罩、維持社交距離政策的關係,因此病例數較低。根據紐約州、紐澤西州、康州政府規定,來自美國其他疫情熱點地區的旅客要接受為期14日的隔離。

根據最新統計數據,全美周三單日新增確診病例數為4萬5557例,創下4月26日以來的新高紀錄。佛州現已有超過10.9萬人染疫,成人加護病房容納量僅剩21%;來到亞歷桑納州,官員23日透露,州內的加護病房床位剩下12%;加州24日新增確診數也創下單日新高,為7147例,使得該州總染疫人數來到19萬222人。

►紐約病情轉向!從「重疫區」抵達得隔離14天 害到別人最高罰30萬
►譚德塞估下周全球破千萬確診!美激增3.5萬人染疫 拉美7天內多50%病例

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面