快訊/愛河死者身體特徵曝!法醫拼湊屍塊:身高160cm、頭髮灰白 確認身分中

記者陳韻如/高雄報導

高雄愛河23日上午驚見袋裝屍塊,檢方24日會同法醫進行複驗,將旅行袋中屍塊取出,並從其中一只旅行袋中發現連接生殖器官的軀幹,確認死者身分為男性,而再進一步拼湊後,看出死者頭髮灰白,年齡應為70至80歲之間,且身高約160公分,目前將採集DNA確認身分,並袋釐清後進行後續偵辦。

▲▼ 高雄愛河驚見袋裝屍塊,警調查中 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄愛河驚見袋裝屍塊,身分確認為男性 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警方表示,23日上午11時許接獲清潔隊員通報,稱連續2天在愛河撈起一只旅行袋,打開其中一只,裡頭竟是人體屍塊,遂立即派員前往,並會同檢警相驗,另也與法醫於24日進行複驗。

▲▼愛河分屍案,檢警出面說明。(圖/記者吳奕靖攝)

▲愛河分屍案,檢警出面說明。(圖/記者吳奕靖攝)

複驗結果稍早出爐,法醫透過其中一塊軀幹中發現,死者生殖器並未受損,因此確認為男性,而進一步拼湊屍塊後也可看出,死者頭髮灰白,年齡應為70至80歲之間,身高約160公分,而兩只旅行袋中都用鐵線綁著啞鈴。

▲▼    愛河驚見屍塊         。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲愛河驚見屍塊,且旅行袋中還用啞鈴增加重量,企圖讓屍塊沉入水底。(圖/記者吳奕靖翻攝)

此外,其中頭顱軀幹那一袋中有長袖襯衫及短褲,而裝有手腳那袋則是有長毛巾,但由於屍塊泡水超過3天,部分軀幹已泡爛,導致指紋採集不易,而目前已先採集相關血液及胃部殘留物,並進一步採集DNA確認身分,釐清身分後進行後續偵辦作業。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面