影/解放軍「西藏4700公尺高地」舉行實彈軍演 7兵種聯合戰鬥群「立體拔點」

記者林彥臣/綜合報導

中印邊境自今年5月以來就衝突不斷,大陸官媒《環球時報》報導解放軍在西藏海拔4700公尺高地舉行了「立體拔點」的實彈軍演,由7項兵種組成聯合戰鬥群,檢驗各類型火力的打擊效能和部隊在高海拔地區的突擊能力。

▲▼解放軍「西藏4700公尺高地」舉行實彈軍演。(圖/翻攝自中新網)

▲解放軍「西藏4700公尺高地」舉行實彈軍演。(圖/翻攝自中新網,下同)

解放軍西藏軍區16日透露,近日在海拔4700米的「念青唐古拉山脈」南麓,舉行了一場立體拔點實兵實彈演習,包括遠火、地導、特戰、陸航、電抗、工化等兵種力量,組成聯合戰鬥群,對目標實施立體拔點行動,全方位錘煉高原部隊聯合作戰能力。

軍演模擬在各種炮火的掩護下,兩翼攻擊力量對敵縱深目標發起攻擊,不斷突破敵火力封鎖,同時,數十輛裝甲運兵車和坦克加入戰鬥,繼續向前推進,敵前沿陣地失守,為阻止敵增援力量,防空火力模擬對敵武裝直升機進行襲擾,對敵增援進行垂直打擊,並組織特種戰鬥隊搭乘武裝直升機在目標點實施機降,進行破襲。

▲▼解放軍「西藏4700公尺高地」舉行實彈軍演。(圖/翻攝自中新網)

防空火力方面,模擬對敵武裝直升機進行襲擾,對敵增援進行垂直打擊,並組織特種戰鬥隊搭乘武裝直升機在目標點實施機降,進行破襲。

▲▼解放軍「西藏4700公尺高地」舉行實彈軍演(圖/翻攝自中新網)

接著再模擬各聯合戰鬥群發起衝擊,各攻擊力量在坦克火力的掩護下,快速向敵發起進攻,方圓幾十公里內,遠程火砲和各種車載武器,構成了遠近一體的聯合火力打擊體系,對防禦之敵展開最後清剿。

解放軍在這次軍演,總共設置各類靶標1000餘個,全面檢驗了各類型火力的打擊效能和部隊在高海拔地區的突擊能力。

參與軍演的步兵營接受《中新網》訪問指出,演練中充分利用坦克火力猛、防護強、機動快和步兵機動靈活、感知力強的優勢,重點突出坦克遠距離打擊前沿火力點、步兵為坦克指示目標、坦克引導步兵通過通路、坦克搭載步兵快速機動等內容,突出檢驗步兵和坦克之間的相互協作、相互支援的能力。

▲▼解放軍「西藏4700公尺高地」舉行實彈軍演。(圖/翻攝自中國軍視網)

▲解放軍「西藏4700公尺高地」演訓,模擬了在高原地形實戰的背景。(圖/翻攝自中國軍視網)

西藏軍區官方微信公眾號「高原戰士」16日指出,西藏軍區某旅在海拔4000多公尺的陌生地域,組織了一場實戰化演練,旨在全面錘煉部隊複雜環境條件下的打贏制勝能力,高寒缺氧、天候多變,該旅模擬實戰背景,結合演習地域的惡劣條件,組織多兵種實戰化演練和實彈射擊,參加這一系列演訓的裝備有不少是首次列裝高原部隊,首次進行高原條件下的實彈射擊。

 

►夏天也要水煮蛋肌~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面