Stadia突破百萬次下載! Google雲端遊戲擴張支援全Android手機

▲▼Stadia。(圖/《THE VERGE》)

▲Stadia在Google Play的下載次數突破100萬次。(圖/《THE VERGE》)

記者謝仁傑/綜合報導

雲端串流遊戲成為一股趨勢,引起莫大商機,諸如Google、Microsoft、NVIDIA皆繼續投資這類服務,而Google的「Stadia」不僅可以在電腦上玩,也可以提供部分Android手機用戶這項服務。Google上週宣布,擴大「Stadia」應用程式支援更多的Android手機,讓訂閱的用戶隨時隨地都能玩這些遊戲。

Google透露,現在所有的「OnePlus」手機也都能支援「Stadia」應用程式,包括 OnePlus 5/5T、OnePlus 6/6T 和 OnePlus 7/7 Pro。此外,Google也表示,所有Android手機的用戶都可以安裝「Stadia」,包括不在官方支援列表中的手機。

Google Stadia 於去年11月推出,目前「Stadia」光是在 Google Play 商店的下載次數就突破100萬次,僅上線4個月就突破50萬次下載,至今邁入第7個月,正式達到百萬次的里程碑,其訂閱用戶的成長速度非常驚人。

「Stadia」擴張了與手機的兼容性,Android用戶依然可以隨時隨地在較小的顯示器上玩喜歡的遊戲,5G大浪即將席捲而至,雲端串流遊戲有了無限商機,各大科技公司也紛紛布局,搶食因5G而蓬勃的這塊大餅。

▲PS5雙版本4組配件與24款遊戲亮相。(圖/YT)

▲SONY即將亮相的PS5。(圖/YouTube)

不過近期要推出PS5的 SONY,似乎沒有進軍這塊市場的打算,據日媒報導,SONY 內部人士指出,雲端遊戲的技術障礙相當高,這會促使數據中心在處理大量資料時產生延遲,對於需要即時反應的動作類遊戲影響很大。然而PS5仍令相當多的玩家備感期待,看來 SONY 選擇強化遊戲內容和訂閱機制以留下玩家的策略,似乎仍然奏效。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

Google Stadia無線手把本週推出! 新版本還將支援Android TV
Google提供Stadia Pro免費試用兩個月! 台灣尚未開放
Google Stadia推4K畫質串流遊戲 但這原因讓Mac不支援

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金剛.小嫻「雞翅一隻賣40」被嫌貴 哽咽淚吐辛酸!「待40度廚房3hrs」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面