自家排名據高位引質疑 蘋果改善Apple Store搜尋計算方式

▲Apple Store在2018年營業額高達500億美元,而且有三分之二應用程式下載始於搜索。(圖/路透)

▲Apple Store在2018年營業額高達500億美元,而且有三分之二應用程式經由搜索再下載。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

Apple Store在2018年營業額高達500億美元(約新台幣1.5兆元),而且有三分之二應用程式經由搜索再下載,在Apple Store中,蘋果(Apple)有高達700個應用程式排行第一,這也是美國、歐洲和俄羅斯抱怨該公司有壟斷嫌疑的原因。對此蘋果也準備調整Apple Store排名方式。

據《紐約時報》報導,應用程式分析公司Sensor Tower的研究報告顯示,6年間在Apple Store中,有高達700個蘋果應用程式排名第一,在一些搜尋結果中,甚至排行1-14名皆是蘋果的應用程式。

此外,該報導指出,即使蘋果應用程式與競爭者相比,相關性較低而且比較不受歡迎,但排名仍然較競爭對手高。對此,蘋果高階主管表示,已經調整了排名計算方法,減少該公司應用程式一直佔據搜尋結果名列前茅的情況。

負責監管Apple Store的蘋果資深副總裁席勒(Philip Schiller)和柯爾(Eddy Cue)表示,排名計算方式並沒有問題。席勒指出,蘋果並沒有刻意操作排名結果,排名較高是因為受歡迎程度更高,而且應用程式名稱更貼近搜尋用語。

Sensor Tower的資料指出,多年來音樂串流服務軟體Spotify在音樂搜尋項目中一直排行第一,但Apple Music加入後不久,立刻躍升排行榜第一,Spotify的排名卻持續下滑。

面對質疑,蘋果在7月時調整了搜尋排名計算方式,平衡各家應用程式的搜索結果,許多蘋果軟體排名也因而下降。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面