最終回記者會!陳時中親做「期中報告」確診平均檢驗數全球第三

▲▼中央流行疫情指揮中心談新冠肺炎疫情,每日記者會最終回,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲指揮中心記者會。(圖/記者李毓康攝)

記者洪巧藍/台北報導

今天是國內解封日,也是指揮中心每日記者會最後一場,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中特別簡報「期中報告」,鉅細靡遺解析國際情勢與國內防疫作為。新冠肺炎疫情影響達到187個國家地區,台灣累積確診443例,從累積病例數與每百萬人確診病例來看都名列前茅,至於外界質疑的檢驗量,陳時中也特別談及國內「確診平均檢驗數」排名第三,僅次於紐西蘭與澳洲。

▲▼指揮中心期中報告。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

▲指揮中心期中報告。(圖/指揮中心提供)

陳時中進行期中簡報指出,目前全球累積確診超過680萬,分布於187個國家/地區,病例數以美國1,951,906例、巴西646,420例較多,至於國內累積確診443例,分別為352例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,430人解除隔離,6人住院隔離中。

▲▼指揮中心期中報告。(圖/指揮中心提供)

▲▼指揮中心期中報告。(圖/指揮中心提供)

▲▼指揮中心期中報告。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,以每百萬人口確診數來看,台灣在187個國家當中排名167名,累積確診病例來看,排名140名,再往下的國家都相對小,顯示台灣防疫排名相當好。

進一步以封閉指數來與疫情比較,台灣僅有在境管的部份達到強制規定,南韓的部份管制相對鬆,越南則是相當嚴格,歐美國家大部份也都是嚴格,但無法達到防制效果。整體來看防疫表現越南比台灣要好,但是使用方式非常嚴格,台灣是以軟性方式達到硬性效果,加上國民配合、資訊透名化。

陳時中也談到國內檢驗量能,從一開始每日500多件,到現在達到6000件,有人說台灣檢驗數少,其實不然,以確診平均檢驗數來看,最多的是紐西蘭,接著澳洲,台灣在187國排名第三。

▲▼指揮中心期中報告。(圖/指揮中心提供)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面