曾痛罵李永豐「不可能慘到那地步!」 紙風車柯一正PO文曝:沒想到更大災難來了

記者林育綾/綜合報導

紙風車劇團及綠光劇團位於八里的布景道具工廠「風之藝術工作室」在今(6)日凌晨發生大火,28年心血全燒毀,損失粗估超過5千萬。紙風車董事柯一正也在臉書PO文回應外界關心,提到前陣子才痛罵李永豐「我們不可能慘到那地步」,沒想到才說完「更大的災難來了」,但強調「我們還站著,而且會向前走!」

▲▼紙風車劇團及綠光劇團位於八里的布景道具工廠「風之藝術工作室」慘遭大火吞噬。(圖/紙風車提供)

▲紙風車劇團及綠光劇團位於八里的布景道具工廠「風之藝術工作室」慘遭大火吞噬,2小時燒毀28年心血。(圖/紙風車提供)

請繼續往下閱讀...

紙風車劇團及綠光劇團位於八里的布景道具工廠「風之藝術工作室」在今(6)日凌晨發生大火,2小時內將28年心血全燒毀,損失超過5千萬以上,頓時讓劇團所有人員錯愕。而目前劇團經理林新發2度灼傷仍在醫院,其餘人員平安。

紙風車創辦人之一、董事柯一正也在下午1時於臉書PO文,回應外界關心,提到前陣子才痛罵李永豐擅自對記者說「疫情如果一直下去,紙風車可能年底就收」,他當時氣憤對李表示「憑什麼你一個人可以決定這事,而且我們不可能慘到那種地步。

柯一正說,「沒想到才說完,更大的災難來了」凌晨的大火,不只以前所有的服裝、道具、布景沒了,準備演出的《人間條件6》的新布景道具也全沒了。

許多朋友關心問撐得下去嗎?柯一正提到,5年前自己的藍月電影公司也被火燒掉,「我只想全部換新,一切從頭開始!」也表示那麼多貴人朋友,一直在關心、支持,「浴火重生像一句安慰的話,但對我來説是真的,而且我們真的是鈦金打造,越挫越勇。」

他強調,「所以,朋友們不要為我們擔心,我們還站著,而且會向前走!只要多參與我們的活動和演出。謝謝大家的關注!也希望阿發(林新發)早日康復!」網友看了也紛紛打氣回應「柯導加油!」「阿北加油!」「危機就是轉機,浴火鳳凰重生會更美!加油!這下不怒捐不行了!」

▲▼紙風車劇團及綠光劇團位於八里的布景道具工廠風之藝術工作室慘遭大火吞噬。(圖/紙風車提供)

▲紙風車劇團及綠光劇團強調,會勇敢站起來往前走。(圖/紙風車提供)

創辦人李永豐在稍早也表示,「今年上天給予紙風車的考驗很多,但我們現在沒有時間感傷,28年來的心血在一夕之間全部歸零,對劇團來說影響慘重。因疫情影響已經和《人間條件》粉絲們取消又延期,這次面臨無情的大火,紙風車劇團和綠光劇團會更加努力勇敢面對,設計製作資料一齣戲一齣戲做回來、佈景道具一件一件做回來,排除萬難,如期演出,跟紙風車的孩子們與綠光的觀眾承諾不變。」

影/2小時燒光28年心血!紙風車劇團900字說明承諾:一齣戲一齣戲做回來

紙風車28年心血燒毀!網找出捐款帳號灌爆粉專「換我們付出!」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡桃貴2歲生日...蔡阿嘎砸百萬慶生 包下捷運站辦主題展「持續7個月」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面