李承翰父含恨離世 同為「子女驟逝家長」:別總叫我們放下

▲▼快訊/持刀殺警影片曝光!嘉義站眼鏡男「車廂狂刺滿地血」 警臟器外露送醫。(圖/記者張君豪翻攝)

▲鐵路勇警李承翰去年7月3日於火車上處理逃票糾紛,不幸遭鄭姓男子持刀捅死。(圖/記者張君豪翻攝)

記者葉國吏/綜合報導

鐵路勇警李承翰去年7月3日於火車上處理逃票糾紛,不幸遭鄭姓男子持刀捅死,不過一審判決出爐後,嘉義地院依精神問題為由判鄭男無罪,李承翰父親李增文聽聞結果,心痛不已,4日更因嚴重胃出血離世。同樣失去子女的受害家屬看待此事,都說失去孩子的那種痛與恨,是別人無法體會的,不可能、也不必要「放下」。

2014年,國立高雄海洋科技大學學生林育寬,騎車遭酒駕累犯徐暐傑撞死,法官認為徐暐傑犯後毫無悔改之意,因此重判他10年有期徒刑,賠償1000萬,在當時創下史上酒駕判刑最重的紀錄。

▲鐵路局李承翰父親李增文靈堂。(圖/記者翁伊森攝)

▲鐵路局李承翰父親李增文靈堂。(圖/記者翁伊森攝)

根據《聯合報》報導,林育寬父親林國輝,事發至今已經6年仍走不出傷痛,林國輝透露,看到李承翰的新聞「那種心理的恨」很難受。

林國輝說,他曾告訴自己要試著調整心態,在另一個世界的兒子才不會不安,但坦言是不可能、也不必要放下,因為那是他兒子。

▶︎判刑10年賠千萬 酒駕慣犯徐暐傑重刑創司法紀錄
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼打破不合傳言私下同框KID 海中央獻唱《地球上最浪漫的一首歌》

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面