三倍券打趴馬政府「消費券」? 他曝神算式解答...網笑爛:明天黨部報到

▲▼行政院振興券記者會。(圖/記者黃克翔攝)

▲振興方案確定會在暑假上路。(圖/記者黃克翔攝)

記者曾羿翔/綜合報導

行政院長蘇貞昌2日宣布推出「振興券三倍券」拯救消費,也被外界拿來與馬英九時期的消費券做比較,有網友就列出數學算式,指「消費券是無意義的」,讓許多人看了笑爆,認為這位網友「明天可以到黨部報到了」。振興券三倍券發放方式共4種,包括實體紙本、行動支付、信用卡以及電子票證。

針對有人提問「振興券改名為三倍券,花1000拿3000,那馬英九花0元拿3600元是幾倍?」有網友在批踢踢八卦板列出算式,「3000/1000 =3,所以叫做三倍券無誤;3600/0=無意義,所以馬英九的消費券是無意義的,選我正解。」

發文引發多則留言討論,有許多人看了算式後表示,「明天來黨部上班」、「這個可以直接當顧問了」、「內行喔!讓你多領一次好了」。也有人針對藍綠色彩幽默表示,「台灣價值和數學都滿分」、「邏輯正確」、「你真相了DPP的邏輯」、「馬英九發的是無限券」。

請繼續往下閱讀...

▲▼實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

振興方案確定會在暑假上路,民眾可自7月1日開始預購,7月15日就可領取「振興三倍券」,花1000元可以買到價值3000元的現金券,內含200元券5張、500元券4張。

另外值得注意的是,「振興三倍券」必須在12月31日前用完,發放對象包含中華民國國籍,以及領有居留證的陸配、外配。政府也將直接發1000元至中低收入戶者的戶頭。發放方式共有4種,包括實體紙本、行動支付、信用卡以及電子票證。

▼振興三倍券使用方式。(圖/經濟部提供)

▲▼振興三倍券使用方式。(圖/經濟部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面