讓Siri更聰明! 蘋果收購機器學習新創公司Inductiv

▲iPhone,Siri。(圖/達志影像/美聯社)

▲機器學習新創公司 Inductiv 工程團隊近期已加入蘋果,參與 Siri、機器學習及資料科學方面的工作。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

蘋果過去幾年來已收購了逾 10 家 AI 相關的公司,據《彭博》報導,蘋果收購了機器學習新創公司 Inductiv,該公司主要是開發利用人工智慧識別及糾正資料錯誤的技術。

Inductiv 工程團隊已於近幾周前加入了蘋果,參與 Siri、機器學習及資料科學方面的工作。蘋果稍早已證實這筆交易,稱該公司「時不時會購買較小的科技公司」,但蘋果也強調不會對外討論收購的目的或其未來計畫。

Inductiv 是由來自史丹佛大學(Stanford University)、滑鐵盧大學(University of Waterloo)及威斯康辛大學麥迪遜分校(the University of Wisconsin, Madison)的機器學習教授共同創立,旨在開發自動執行識別及糾錯的任務的 AI。

機器學習為時下流行且功能強大的 AI 類型,可在減少人工干預的情況下協助軟體改進。而這項工作屬於資料科學範疇,也是蘋果廣泛的機器學習策略中的關鍵要素。2018 年,蘋果聘請了 Silicon Valley Data Science 中的 10 幾名員工加入蘋果,此一團隊為數據科學技術公司,簡單來說該公司可提供大數據分析技術,以改善蘋果的用戶行為預測、營運效率與客戶關係等效率。

史丹佛大學教授 Christopher Ré 先前曾與他人共同創立了另一家 AI 公司「Lattice Data」,該公司已於 2017 年被蘋果收購。目前尚不清楚 Christopher Ré 或其他 Inductiv 聯合創辦人 Theodoros Rekatsinas及Ihab Ilyas 是否已加入蘋果。

近年來,蘋果收購的 AI 及資料公司包括 Xnor.ai、Tuplejump、Laserlike、Turi 及 Perceptio。而今年以來,蘋果已收購了愛爾蘭語音技術新創公司 Voysis、虛擬實境新創公司 NextVR 及天氣 AppDark Sky。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面