「間諜鴿」腳環藏密碼?警方關押求解...鴿主嗆聲:那是手機號碼

▲美國中央情報局(CIA)表示,鴿子是最有能力的間諜。(圖/取自免費圖庫Wikimedia Commons)

▲美國中央情報局(CIA)表示,鴿子是最有能力的間諜。(圖/取自免費圖庫Wikimedia Commons)

實習記者劉雪兒/綜合報導

印控查摩與喀什米爾地區(Jammu and Kashmir)有村民抓到一隻鴿子,轉交給警方後,發現這隻鴿子腳上戴著有「代碼」的環,當局懷疑是隻「間諜鴿」。不過自稱是飼主的一名巴基斯坦男子表示,這隻他是在開齋節釋放象徵和平的鴿子,腳環上的代碼其實是他的手機號碼,要求警方釋放歸還。

根據《BCC》報導,這隻鴿子在25日被村民抓到後,因被懷疑是間諜鴿,因此目前被關押在牢籠裡,警方正積極破解腳環上的代碼。不過,聲稱是飼主的男子哈比布拉(Habibullah)則表示說,代碼其實是他的手機號碼,他向印度總理莫迪(Narendra Modi)喊話,印度應該避免傷害無辜的鳥類,要警方趕快把鴿子還給他。

事實上,印度也曾於2016年5月時宣稱,在帕坦科特(Pathankot)抓到間諜鴿;同年10月份,警方也在巴米利亞村(Bamial village)捕獲一隻鴿子,並且在腿上發現一張繫著收件人為印度總理莫迪的紙條,為了防止逃跑,警方還剪掉了鴿子的翅膀;2017年2月發現的間諜鴿則因為警方疏忽而逃走。

喀什米爾居民多為穆斯林,1947年印巴分治後,巴基斯坦派兵占領該地,當時的統治者逃到印度,以「國家併入」作為條件申請救援,而印度也派兵介入占領部分喀什米爾。隨後,印巴戰爭後雙方簽署停火協議於1949年生效,但也引發兩國70年來的主權紛爭;印度也在所占領地區設立查摩與喀什米爾省(Jammu and Kashmir)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面