俄羅斯兌現減產承諾 能源部長預測油價2個月內達到平衡

▲油價近幾周有明顯的上漲。(圖/取自免費圖庫Pixaby)

▲油價近幾周有明顯的上漲。(圖/取自免費圖庫Pixaby)

實習記者劉雪兒/綜合報導

石油輸出國家組織(OPEC)與其他產油國達成減產協議,提振油價以減緩新冠肺炎帶來影響。對此,俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)預測,全球石油需求和供應鏈在未來兩個月內恢復平衡。

根據阿格斯《Argusmedia》報導,減產協議內容提及,今年5月至6月期間,每日減產970萬桶原油(佔全球供應逾13%),儘管最初外界抱持懷疑的態度,但隨著協議生效,以及包括中國在內的經濟體系開始好轉,油價在過去4周上漲近6成。

據報導,俄羅斯宣布原油產量幾乎已「跌達」目標,分別在5、6月份每日減產850萬桶。對此,諾瓦克表示,由於許多國家的防疫措施逐漸鬆綁,消費力開始恢復正常,市場將趨於平衡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面