水淹到膝蓋高!老夫妻手挽手共撐一把雨傘冒險涉水…背後理由曝光

▲高雄七賢路淹水狀況   。(圖/記者吳奕靖攝)

▲淹水高度已到膝蓋,夫妻倆手勾手涉水而過  。(圖/記者吳奕靖攝)

記者洪靖宜、吳奕靖/高雄報導

受到西南氣流影響全台暴雨,這波雨勢22日最強,不容忽視,《ETtoday新聞雲》記者實際到鹽埕區觀察,七賢三路淹水狀況嚴重,住戶指出過去就算會淹水,水也退得很快,但這次疑似是因為抽水機問題,才導致水都退不了,還有夫妻手挽著手涉水而過,就是為了拍下淹水刻度表。

▲高雄七賢路淹水狀況   。(圖/記者吳奕靖攝)

請繼續往下閱讀...

▲兩人涉水原來是要拍下淹水刻度表  。(圖/記者吳奕靖攝)

致災性豪雨猛襲台灣,全台大雨滂沱高雄市政府災害應變中心21日起二級開設,22日上午各地持續降雨。《ETtoday新聞雲》記者實際到高雄鹽埕區七賢三路勘查,富野路和新興街等街道出現多處積水情形,黃土不斷灌進路邊住家,甚至連新興街也出現大面積積水,居民苦不堪言。

不過,就在大雨中,一對老夫妻撐著一把藍色小傘,手挽著手一同涉水而過,看上畫面溫馨,不過兩人走著走著,婦人突然拿出手機拍下淹水刻度表,還喬了幾個不同角度,接著又手挽著手一起回大廈,由於水已經淹到膝蓋高,加上雨又下不停,兩人全身溼答答,經記者上前詢問,才了解原來是因為他們要拍下現在淹多深,屆時可以求償用。

▲高雄七賢路淹水狀況   。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄七賢抽水站疑似出問題才導致水退得慢。(圖/記者吳奕靖攝)

住戶指出,以前從沒這麼嚴重,過去就算有積水也退得很快,但這次水都沒退,可能是抽水站的問題,實際到抽水站,也有民眾抱怨疑似是因為截流站出狀況,難怪水都排不完,到處都積水。

對此,高雄市議員簡煥宗指出,鹽埕區22日凌晨開始積水,積水是經由排水溝倒灌,一早到七賢抽水站,才發現抽水站主要的2號抽水機,前一天已經故障了,22日早上搶修完畢後,接著又第二次故障。他表示,汛期之前,檢視每個抽水站是高雄市水利局的基本功,可是卻因為七賢抽水站的抽水機故障,導致鹽埕區大淹水,高雄市水利局必須出面說明。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

韓國瑜大考驗!豪雨強襲高雄各區傳災情 綠議員酸:一場大雨就破功

獨/高雄鹽埕新興街逢雨必淹 住戶怨:6月6日之後就不會了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女洗完澡驚見變態大叔隔窗偷窺 假遛狗衝超商求救...他辯:在看貓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面