LIVE/大規模劇烈豪雨來襲! 氣象局15:30記者會說明

生活中心/綜合報導

受到滯留鋒面以及西南氣流影響,今(21日)下午起中南部可能有豪雨甚至豪雨等級以上降雨,中央氣象局14時啟動今年首次「較大規模或較劇烈豪雨作業」,並於15時30分舉行記者說明會。

▲▼利奇馬颱風,西南氣流,外圍環流,大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人,豪雨。(圖/記者李毓康攝)

氣象局13時50分已經針對高雄、屏東、台東發布豪雨特報,另基隆、南投、嘉義、台南、宜蘭、台東、澎湖等縣市發布大雨特報。根據氣象預報,明日滯留鋒面及西南氣流影響,各地天氣不穩定,易有大雨或豪雨,並有短時強降雨;今、明兩天台灣各地及澎湖、金門、馬祖有陣雨或雷雨,中南部地區並有局部豪雨以上等級降雨發生的機率。

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局於14時啟動較大規模或較劇烈豪雨作業,並於15時30分舉行記者說明會。過去在西南氣流影響時候,或者颱風過後仍有持續大量降雨時,都會啟動「較大規模或較劇烈豪雨作業」,比照颱風警報模式,提供3小時定量降水預報及縣市雨量預報資訊,提醒民眾防災,每天10:30、15:30、20:30會舉辦三場記者說明會。

「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書粉絲團PO文指出,大規模劇烈降雨,上看900毫米,「今天夜晚~週六上午,是本次降雨高峰,期間容易出現大規模的強降雨,降雨規模不輸給颱風!無論你身在台灣何處,都不可以輕忽這次降雨威脅!」

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲鋒面降雨今天下午起至周五一整天最劇烈。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇景!冰島火山800年來首次噴發 大量岩漿灌入山谷像「橘色火河」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面